Индекс S&P 500. ФРС не разочаровала

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Итоги торгов

По итогам торгов 17 марта индекс S&P 500 вырос на 0,29% к концу сессии, остановившись на отметке 3974,12.

Техническая картина

Индекс S&P 500 проводил торговую сессию среды в боковике перед тем, как подскочить на фоне позитивного посыла от ФРС США. Регулятор намерен продолжать реализовывать мягкую монетарную политику, несмотря на ускорение инфляции.

После новости котировки резко подскочили, но для обновления максимума импульса не хватило. Сопротивление в районе 3980 п. остается в силе и лишь его преодоление позволит с уверенностью ожидать достижения круглой отметки 4000 п. До тех пор котировки могут оставаться в боковике над отметкой 3915 п.

На среднесрочном горизонте взгляд на инструмент остается умеренно позитивным. Перспектива восстановления экономики и мягкая политика ФРС могут поддерживать фоновый оптимизм на рынке.

В базовом сценарии уровень 4000 п. может быть достигнут в ближайшие недели. По характеру приближения к психологическому рубежу можно будет судить о перспективах коррекции или продолжения роста к следующим целям. Постепенное приближение к уровню будет позитивным сигналом. Резкий импульс может указывать на спекулятивную природу движения, что может дать повод к фиксации прибыли по длинным позициям и последующему откату.

Лидерами роста 17 марта выступили акции Lennar Corporation (+13,8%), General Motors Company (+5,13%) и Expedia Inc (+5,04%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день заняли акции NRG Energy Inc (-16,71), AbbVie Inc (-5,23%) и ViacomCBS Inc (-4,04%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется на 0,5% выше уровня предыдущего дня.

Ближайшие уровни поддержки: 3935 / 3915 / 3880
Ближайшие уровни сопротивления: 3980 / 4000 / 4100

Индекс S&P 500. ФРС не разочаровала


Долгосрочная картина

Уверенное V-образное восстановление после пандемии привело котировки к историческим вершинам. На долгосрочном горизонте тема коронавируса уступила место позитивному эффекту от мягкой монетарной политики мировых ЦБ, что поддержит индекс. В 2021 г. восстановление мировой экономики, победа над коронавирусом и мягкая монетарная политика ФРС могут поддержать рост рынка до 4500 п. Техническая картина вполне располагает к такому росту при отсутствии серьезных негативных катализаторов.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550141 обязательна Условия использования материалов