Рынки ожидают вмешательства центробанка


В среду курс золота двигался в боковике, пока рынки ждали намеков Комитета по операциям на открытом рынке на какие-либо действия, направленные на контроль казначейских бондов.

Вчера золото вело себя относительно спокойно в преддверии итогов заседания FOMC и, что более важно, сессии вопросов и ответов. При прочих равных, драгоценный металл готовится к более долгосрочному шагу, так как сейчас сидит на потенциально значимом уровне поддержки.

Одна из наиболее важных вещей, на которую следует обратить внимание, — это облигации, поскольку скачок доходности работает против курса золота, ведь получать доход с вложений в государственные ценные бумаги проще, чем платить за хранение физического драгметалла. Активность будет неоднозначной, но, если доходность снизится, это поможет золоту, поскольку уровень восстановления Фибоначчи 61,8% сразу завоюет внимание трейдеров, не говоря уже о большом, круглом, психологически важном числе $1.700 долларов за унцию.

С другой стороны, если цена золота упадет ниже последних минимумов, металл рухнет и направится к отметке $1.500. Эта область также имеет особое значение, так как в этот момент может произойти потенциальный разворот благодаря возвращению «охотников за ценностью». Однако вместе с тем потребуется ослабление облигаций, ведь корреляция между доходностью и золотом — обратная.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550155 обязательна Условия использования материалов