Золото. Мои ставки


Ну вот и прошло заседание ФРС. Пауэлл в этот раз, типо, красавчик. На данный момент QE будет. Риторика будет очень мягкой и прозвучал намек на то, что будет продлена программа SLR. Т.е. банки не будут продавать облигации. Я хэджировался золотом и серебром в шорт, но данная ставка не сыграла. Но надо понимать, что это был хэдж для устойчивости портфеля, т.к. я говорил, что начал подбирать золотодобывающие компании например. Ниже график золота, где я обозначал уровни подбора. Сейчас мы находимся в данном канале и подошли к верхней границе. Что я тут думаю? Мысль, что какое-то время мы тут побудем. Самое главное, что моя позиция сформирована на хороших уровнях и даже поход ниже этих границ меня не потревожит. Только если золото не соберется на 1000 =). Март и апрель сейчас могут быть сопряжены с волатильностью. С одной стороны, да- мягкая риторика, с другой, надо ждать показатели инфляции, что может опять потрясти рынки. По золоту пока боковик, а возможно уже попытки прорываться вверх. Особого снижения я дальше не жду.

Золото. Мои ставки


Если говорить по рынку, то снп500, как я и говорил, собрался на 4000 и выше. Возможно, мы даже увидим 4100-4150, но пока 4070 для меня основная цель с учетом инфляции. В целом складывается ощущение и все факты говорят о том, что мы 1. Выходим из рецессии и основной кризис мы прошли. 2. Пока будем медленно расти и ждать до мая коррекции. И где-то к этому времени мы начнем свои движения вниз, чуть остудим пыл.

Если говорить про технологические компании, то скорее всего, крепкие гиганты по типу Майкрософт и Амазон продолжат свой рост, а вот компании, которые еще не показали стабильных результатов могут неприятно удивлять. Я сюда не захожу.

Наш рынок.

Пробили 1500 по РТС, сделали ретест, отметка устояла. Многим компаниям есть куда расти. Нефтянка генерирует сейчас хорошие прибыли и исходя из риторики ФРС и всех фактов, можно сделать вывод, что доллар будет слабеть на мировой сцене и этот факт будет поддерживать сырье. Пошли первые намеки на примирение Китая и США и все это позитив для сырьевых активов. Не берусь делать уверенный прогноз по нашей нефтянки, тут возможно снижение еще незначительное или боковик, но если говорить в целом про наш рынок, то тут я пока за рост. И как вы можете отметить, то пока мои прогнозы достаточно точны.

Спросите про санкции? Движения рынка говорят о том, что пока не так страшен зверь как все его малюют.

На что я делаю ставку? Как я и говорил, что начинаю прицеливаться к шорту по нефти. Я уже один раз зашел, заработал 3% за неделю, но уже в пн говорил о том, что нефть сильная и надо искать уровни повыше. Набрана хорошая позиция по Полиметаллу, куплены ритейлеры и хорошие дивидендные истории. Пока ставка играет. Начал заходить в образовательные компании. В телеграмм канале достаточно подробно обосновал свою позицию. Да и свой портфель каждое воскресенье я скидываю и его можно подробно изучить.

По итогу, опять буду повторяться, что надо находиться в правильных активах сейчас. Армагеддона я пока не жду. Даже по нашему рынку я больше бык. Надо быть осторожными, т.к. пока ситуация на 100% неоднозначная и риск-менеджмент надо соблюдать как никогда. Иногда стоит заплатить чуточку за хэдж, чем облажаться)
Источник: /
https://t.me/passive_money_and_travel

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550162 обязательна Условия использования материалов