Hewlett Packard Enterprise на волне спроса на суперкомпьютеры


Компания — поставщик информационных услуг и серверов Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) в 2020 г. пережила сильное падение котировок из-за замедления технического перевооружения многих клиентов. Тем не менее, потери восстановлены, и HPE может получить новый импульс благодаря росту спроса на суперкомпьютеры.

С 2021 г. по 2025 г. рынок суперкомпьютеров может вырасти до $12,51 млрд со среднегодовым темпом роста более 20%, по данным исследовательской фирмы Technavio.

Hewlett Packard Enterprise укрепляет портфель в этом сегменте и недавно представила новую линейку серверов ProLiant и накопителей данных HPE Apollo, у которых на 39% более высокие показатели в тестах производительности VMmark 3.1.1.

Новые решения НРЕ основаны на процессорах AMD EPYC и имеют повышенную вычислительную мощность в востребованных направлениях аналитического ПО, баз данных, приложений Java и т. д. Также улучшена энергоэффективность и расширены возможности для использования в суперкомпьютерах. НРЕ уже сотрудничала с правительственными агентствами и научными учреждениями США, выступая в роли поставщика оборудования для суперкомпьютеров.

Также НРЕ сделала выводы из событий 2020 г. и расширила портфель программного обеспечения HPE Ezmeral для цифровой трансформации и унифицированного доступа к данным при переходе в облаков. В частности, теперь в качестве отдельного продукта доступно приложение HPE Ezmeral Data Fabric для хранения и управления моделью машинного в локальной и гибридной средах или в облаках любого типа.

На торгах 17 марта акция HPE стоила $16,03.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550181 обязательна Условия использования материалов