«Кто как обзывается - сам так называется»: Путин ответил Байдену

18 марта 2021 finanz.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Президент России Владимир Путин прокомментировал высказывания президента США Джо Байдена, который накануне де-факто назвал его «убийцей», комментируя отравления Алексея Навального.
«Кто как обзывается, тот так и называется», - сказал президент в эфире телеканала «Россия-24», добавив, что так «говорили в детстве, когда во дворе спорили».
«И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка, - подчеркнул Путин. - Смысл очень глубокий в этом, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же как мы».
Но в этом, по мнению Путина, заключается ошибка Байдена. «Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код», - сказал президент.
Он пожелал американскому президент «здоровья» и подчеркнул, что говорит это «без иронии и шуток». «Будьте здоровы», - сказал Путин.
Он также добавил, что США придется считаться с Россией.

«Руководство США в целом настроено иметь с нами определённые отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. <…> Но умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придётся с этим считаться», - заключил Путин.

Захарова заявила, что не поняла слова Байдена про Путина

Заявления президента США Джо Байдена о Владимире Путине, сделанные в интервью ABC News накануне, прозвучали на «непонятном, птичьем» языке, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В Москве ждут разъяснений от Вашингтона по поводу того, что что имелось в виду, сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-1» в четверг.
Байден, напомним, утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей» в связи с делом Алексея Навального, отравленного боевым ядом из арсеналов химоружия.
«Почему мы должны... все время переводить с их (высказывания американцев - ред.) странного, непонятного политического птичьего языка на нормальный?» - сказала Захарова.
«Может быть их журналисты, или наши журналисты, попытаются их разговорить, что конкретно имелось в виду?», - предложила она. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал слова Байдена «очень плохими». «Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», - сказал Песков.
Он добавил, что «не может точно сказать», будет Путин отвечать президенту США.

В Совете Федерации пригрозили США разрывом дипломатических отношений

Решение российского МИДа отозвать посла из США после высказываний президента Джо Байдена о Владимире Путине - это «красная черта», за которой - только разрыв дипломатических отношений, заявил в четверг вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
По его словам, отзыв посла, первый в новейшей истории России, был «единственно возможным вариантом действий» после того, как Байден фактически назвал Путина «убийцей», комментируя отравление Алексея Навального.
«Отзыв посла - очень сильная мера», - сказал Косачев на встрече с членами Палаты молодых законодателей при СовФеде.
«Я хотел бы верить в то, что американцы поймут, что это уже какой-то водораздел, красная черта, и за ней - разрыв отношений, де-факто или де-юре - это другой вопрос, и абсолютная конфронтация по всем параметрам, где мало никому не покажется», - цитирует сенатора «Интерфакс».
В этом случае, по словам Косачева, российско-американские отношения вернутся к «пещерной логике начального этапа холодной войны, когда мы будем пытаться защищать себя исключительно за счет наращивания военной мощи».
Эта мощь у России есть, верит сенатор. Более того, современные технологичные решения, по его словам, позволяют вести гонку вооружений без излишних затрат.
«Мы не повторим ошибок Советского Союза и не разорим нашу экономику через гонку вооружений, но все равно это будет гонка в никуда», - заявил Косачев.
Об отзыве из Вашингтона посла Алексея Антонова российский МИД объявил в среду, уточнив, что цель - провести консультации и проанализировать, «что делать и куда двигаться в контексте отношений с США».
В Москве хотели бы услышать разъяснения относительно высказываний Байдена, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
«Почему мы должны... все время переводить с их странного, непонятного политического птичьего языка на нормальный», - сказала она в четверг в прямом эфире телеканала «Россия-1».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550184 обязательна Условия использования материалов