Что делалась с чеком от государства в $1 400? Советует Уоррен Баффет


Президент США Джо Байден 11 марта утвердил пакет мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн.

Предполагается, что часть средств из пакета помощи будет направлена на выплаты нуждающимся в поддержке американцам. Согласно подсчетам CNN, в итоге помощь как минимум по $1400 так или иначе получат примерно 90% американских семей.

Разумеется, знаменитый инвестор Уоррен Баффет не получает чек на $1400 — его собственный капитал недавно достиг $100 млрд. Однако можно прислушаться к его советам и решить, как распорядиться этими средствами, а как не стоит.

Закройте кредит

Баффет отмечает, что всякий раз, когда у вас на руках появляются лишние деньги, первым делом нужно погасить задолженность по кредитной карте. Хотя, по его словам, «мир любит кредитные карты», но они слишком дороги.

Во время ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway в прошлом году Баффет поделился историей о знакомой, которой сопутствовала неожиданная денежная удача. Она попросил совета, как распорядиться полученными средствами. Оказалось, что у нее есть задолженность по кредитной карте под 18% годовых.

«Если бы я был должен деньги под 18%, первое, что сделал бы я с появившимися у меня деньгами, — это выплатил бы долг, — сказал Баффет своей знакомой. — Вы не можете прожить всю жизнь, занимая деньги по таким процентам, и выиграть».

Если чека на $1400 недостаточно, чтобы полностью погасить задолженность по кредитной карте? Вы можете рефинансировать остатки по долгам под более низкий процент.

Не используйте их на погашение ипотеки. Инвестируйте

Баффет категорически против того, чтобы хранить остатки на кредитных картах, но так он относится не ко всем долговым обязательствам.

В 1971 г. Уоррен Баффет взял 30-летнюю ипотеку на покупку дома для отдыха в Лагуна-Бич, Калифорния, хотя мог позволить оплатить его сразу.

В интервью CNBC в 2017 г. он назвал 30-летнюю ипотеку «невероятно привлекательным инструментом для домовладельца». Это еще более актуально сейчас, когда ипотечные ставки находятся на исторически низком уровне.

Баффет говорит, что его жилищный заем имел здравый финансовый смысл: «Я думал, что, вероятно, смогу лучше распорядиться деньгами, чем если бы это была покупка дома за счет капитала», — сказал он CNBC.

Фактически, он потратил на дом заемные средства, а собственные, на которые мог бы купить дом, пустил на акции собственной компании. Он приобрел около 3000 акций Berkshire Hathaway по цене около $40 каждая. По его словам, к моменту интервью 2017 г. сумма инвестиций выросла до $750 млн.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550186 обязательна Условия использования материалов