Что стало причиной резкого роста акций Virgin Galactic


Все дело в позитивном настрое участников рынка или же в оптимизме аналитиков?

Что произошло

В среду акции Virgin Galactic (SPCE) отскочили от уровней распродажи вторника. Поскольку стоимость ценных бумаг резко поднялась после 14:00 по североамериканскому восточному времени, есть вероятность, что большая часть роста (3,8% по состоянию на закрытие торгов) стала реакцией инвесторов на новости о том, что Федеральная резервная система планирует сохранить базовую процентную ставку около 0% до 2023 года.

Такая политика ограничит степень конкуренции облигаций с акциями за внимание инвесторов. В целом заявление ФРС оставило инвесторов в восторге от перспектив фондового рынка.

Тем не менее росту акций Virgin Galactic поспособствовали и другие хорошие новости, связанные с бизнесом компании.

В чем причина роста

В частности, StreetInsider.com сообщил, что после закрытия торгов во вторник аналитики Truist Securities (ранее BB&T Securities, до слияния BB&T с SunTrust) установили в отношении ценных бумаг Virgin Galactic рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $50.

Поскольку компания является «одним из первых участников рынка с запатентованными технологиями, вертикально интегрированными операциями» (такими как строительство космических кораблей – The Spaceship Company) и «планами по развитию ориентированной на потребителя стратегии с использованием бренда Virgin», аналитики Truist прогнозируют, что к 2030 году Virgin Galactic будет контролировать 50% рынка космического туризма.

Что в итоге

Пока что дела компании идут нормально. В конце концов, рынка космического туризма на самом деле еще нет, и только две компании четко заявили о своем намерении создать его – Virgin Galactic и Blue Origin Джеффа Безоса. В такой ситуации предположение о том, что эти два конкурента могут разделить рынок 50 на 50, кажется совершенно логичным – особенно учитывая, что у компаний есть достаточно времени, чтобы решить проблемы и начать отправлять туристов в космос.

Тем не менее Truist высказал мнение, которого придерживаются некоторые скептики Virgin Galactic: тот факт, что компания отложила выполнение тестовых полетов на май 2021 года, вероятно, означает, что она не сможет начать коммерческие полеты в текущем году. По мнению Truist, туристы полетят в космос только в начале 2022 года.

В краткосрочной перспективе это больше похоже на медвежий аргумент, но он не помешал аналитикам Truist рекомендовать акции Virgin Galactic к покупке.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550201 обязательна Условия использования материалов