Топ-4 акций, на которые делают ставки миллиардеры

18 марта 2021 Financial One
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Со времен окончания Великой рецессии акции роста сильно превзошли акции стоимости.

Чрезвычайно низкие процентные ставки и мягкая политика ФРС стимулировали быстро развивающиеся компании брать кредиты. Таким образом, они получили возможность нанимать больше сотрудников, внедрять инновации и расширяться.

Но устоявшаяся тенденция скоро может измениться. Исторически сложилось так, что в долгосрочной перспективе акции стоимости опережали акции роста. Кроме того, на ранних этапах восстановления экономики наблюдалось явное превосходство акций стоимости. Это историческое превосходство, похоже, не осталось незамеченным самыми успешными инвесторами мира.

В течение четвертого квартала знаменитые инвесторы вкладывали средства в четыре хорошо известные акции.

Verizon

Согласно сайту WhaleWisdom.com, являющегося агрегатором документации институциональных инвесторов и хедж-фондов по форме 13F, телекоммуникационный гигант Verizon (VZ) оказался крайне популярен среди успешных финансовых управляющих. Несмотря на то, что общее количество акций, принадлежащих им, выросло менее чем на 2% в четвертом квартале по сравнению с последующим третьим кварталом, количество новых позиций, открытых в четвертом квартале, увеличилось на 154% по сравнению с третьим кварталом.

В частности, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела 146,7 млн ​​акций компании, а Susquehanna International Джеффа Ясса увеличила свою долю почти на 1,9 млн акций.

По всей видимости, участники Уолл-стрит покупают бумаги Verizon по двум основным причинам. Во-первых, в Соединенных Штатах продолжается развертывание сетей 5G. Прошло десять лет с тех пор, как была увеличена скорость беспроводной загрузки, что должно создать невероятный отложенный спрос со стороны потребителей и предприятий на обновление своих устройств. Все это должно позитивно сказаться на развитии бизнеса компании.

Другой важный фактор – это финансовая устойчивость Verizon. Общий долг компании составляет примерно на $31 млрд меньше, чем у главного конкурента AT&T, а низкое значение бета-коэффициента предполагает, что она очень устойчива к резким колебаниям на рынке. Поскольку доходность казначейских облигаций почти не превышает уровень инфляции, финансовые управляющие обращаются к Verizon, чтобы получить прибыль от роста стоимости акций плюс солидную дивидендную доходность в 4,5%.

Bristol Myers Squibb

Также знаменитые финансовые управляющие в восторге от долгосрочных перспектив фармацевтической компании Bristol Myers Squibb (NYSE: BMY), форвардное соотношение P/E которой в настоящее время составляет менее 8.

Как и в случае с Verizon, общее количество акций компании, принадлежащих институциональным инвесторам и хедж-фондам, в четвертом квартале не сильно увеличилось по сравнению с последующим третьим кварталом. Тем не менее, количество новых позиций, открытых в четвертом квартале 2020 года, подскочило на 92% по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Berkshire Hathaway Баффета увеличила свои существующие позиции почти на 3,4 млн акций, в то время как BlackRock Ларри Финка увеличила свою долю более чем на 10 млн акций.

Самым большим краткосрочным катализатором для Bristol Myers является закрытие сделки по приобретению Celgene в ноябре 2019 года. Celgene создала впечатляющий портфель онкологических и иммунологических препаратов, среди которых Revlimid для лечения множественной миеломы, занимающий лидирующие позиции. В прошлом году чистые продажи Revlimid составили $12,1 млрд, причем ежегодный рост показателя выражается двузначными числами уже более десяти лет.

Долгосрочный рост Bristol Myers зависит от успешности таких препаратов, как Eliquis и Opdivo. Первый, разработанный в сотрудничестве с Pfizer, стал бесспорным ведущим пероральным антикоагулянтом. Между тем, чистые продажи препарата для лечения рака Opdivo достигли $7 млрд в 2020 году. Поскольку действенность Opdivo изучается в десятках клинических испытаний, есть очень хорошие шансы, что препарат станет еще более востребованным.

IBM

Хотя новость о том, что финансовые управляющие не могут перестать покупать акции IBM (IBM) сильно удивит некоторых участников рынка, это факт. Данные WhaleWisdom показывают, что в период с третьего квартала 2020 года по четвертый квартал 2020 года количество новых позиций, открытых институциональными инвесторами и хедж-фондами, более чем удвоилось.

BlackRock увеличила свою долю в IBM, находящуюся на уровне почти 7%, добавив в свой портфель более 1,3 млн акций в четвертом квартале. Между тем, Two Sigma Investments Джона Овердека и Дэвида Сигела резко увеличила свои позиции в IBM, купив чуть более 1,4 млн акций.

Самой большой проблемой для IBM за последнее десятилетие стало то, что она слишком долго совершала переход к технологиям облачных вычислений. Из-за этого компании приходилось полагаться на устаревшие программные решения, что привело к резкому падению продаж за последние семь лет. К счастью, благодаря сочетанию органического роста, агрессивных поглощений и ориентации на гибридные облачные решения трансформация IBM начинает обретать форму.

В 2020 году общая выручка компании от облачных технологий подскочила на 19% до $25,1 млрд, что составляет 34% от общего объема продаж. По мере того как высокоприбыльные гибридные облачные решения занимают все более значительную долю в общем объеме продаж, операционный денежный поток IBM улучшается.

Кроме того, осознанное сокращение затрат помогает компании поддерживать и даже повышать операционную маржу с течением времени. Это обеспечивает IBM больший денежный поток для выкупа своих акций, выплаты ежегодных дивидендов в размере 5,1%, постоянных приобретений и инноваций.

General Motors

Общая доля институциональных инвесторов и хедж-фондов в General Motors увеличилась лишь незначительно в четвертом квартале 2020 года. Тем не менее, количество новых позиций взлетело на 135% по сравнению с третьим кварталом 2020 года.

Наиболее примечательные приобретения совершили миллиардеры Кен Гриффин и Исраэль Ингландер. Citadel Advisors Griffin увеличила свои позиции в четыре раза, купив 4 млн акций, в то время как Millennium Management Englander значительно увеличила свою долю в GM чуть более чем на 2,3 млн акций.

Ни для кого не секрет, что главным катализатором развития GM являются электромобили (EV) и автономные транспортные средства (AV). Детройтский автопроизводитель планирует вложить колоссальные $27 млрд в электромобили и AV в период с 2020 по 2025 год с намерением вывести на мировой рынок 30 новых электромобилей к 2025 году. General Motors располагает инфраструктурой, необходимой для перехода на экологически чистые автомобили, что наряду с богатой историей бренда поможет увеличить продажи.

Более того, как показывает история, соотношение P/E автопроизводителя всегда было ниже среднего значения S&P 500. Даже сейчас форвардное соотношение цена/прибыль компании находится на уровне всего 10. Но, если продажи электромобилей действительно начнут расти, можно ожидать, что вся автомобильная промышленность, включая GM, увидит значительный рост продаж. Миллиардеры понимают, что низкое значение P/E у ведущих производителей автомобилей больше не имеет особого смысла.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550203 обязательна Условия использования материалов