Коронавирус и финансовые рынки 18 марта: Европа ждет "Спутник V"

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Геополитика и санкционные риски вновь вышли на первый план. При этом особое внимание на данные события приковано в преддверии завтрашнего заседания ЦБ. "Рынок все больше опасается новых санкций, которые могут быть распространены на весь российский долг, а жесткие комментарии Минфина, указывающие на то, что правительство готово к негативному развитию ситуации, также свидетельствует об усилении напряженности. В целом эскалация санкционных опасений негативна с точки зрения решения ЦБ по ключевой процентной ставке, и вероятность ее повышения на 25 б.п. сильно возрастает", - отметили Орлова Наталия и Киюцевская Анна, аналитики "Альфа-Банка".

В составе индекса МосБиржи наибольшее падение демонстрируют акции "ЛУКОЙЛа" и TCS Group, дешевеющие на 2,3% и 2,9% соответственно, а лучше рынка смотрятся бумаги МКБ и "Магнита", пребывающие в плюсе на 2,88% и 2,14% соответственно.

Заметим, что прибыль МКБ в минувшем году возросла более чем в 2,5 раза и достигла 30 млрд рублей, а рентабельность собственного капитала и рентабельность активов повысились до 16,9% и 1,1% соответственно.

Между тем в ходе Дня инвестора "Лента" сообщила о том, что рассматривает возможность проведения SPO для увеличения free float. К середине сессии гдр "Ленты" снижаются на 1,7%.

Как отмечалось выше, стоимость нефти сегодня снижается. "Загрузка НПЗ поднялась до 76,1%, ожидаемо восстанавливаясь после простоя из-за аномальных холодов февраля. Цены на нефть Brent на этом фоне остаются под давлением. В отсутствие новых идей для роста, мы продолжаем ждать дальнейшего плавного сползания нефти к 65 доллару за баррель", - заявила Крылова Екатерина, управляющий эксперт департамента стратегии и проектов развития "Промсвязьбанк". Так, цены на нефть марки Brent опускаются на 0,16% - до 67,89 доллара за баррель.

Рубль, тем временем, теряет свои позиции по отношению к основным валютам. Поддержку "американцу" оказывают итоги заседания ФРС. Доллар стоит 73,02 рубля, а евро - 87,12 рубля. По мнению Зварича Богдана, главного аналитика "Промсвязьбанка", фиксация прибыли по коротким позициям в рубле и приближение пика налоговых выплат будут способствовать возвращению пары доллар/рубль в район 73-73,5 рубля. При этом эксперт отмечает, что, учитывая последние события, в ближайшее время маловероятен выход доллара из диапазона 73-75 рублей. Так, высокие цены на нефть не дадут повода для дальнейшего существенного ослабления рубля, а санкционные риски снизят возможности для его укрепления.

Коронавирус и финансовые рынки 18 марта: Европа ждет "Спутник V"

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550212 обязательна Условия использования материалов