Такси-сервис Lyft подорожал после рекомендации


Акции такси-сервиса Lyft Inc. (NASDAQ: LYFT) на этой неделе получили позитивный импульс благодаря рекомендации инвестиционной фирмы Wedbush Securities. Восстановление социальной активности после COVID-19 способно обеспечить возвращение Lyft к росту продаж. На торгах 17 марта акция LYFT стоила $65,93.

С декабря 2020 г. в США вакцинировано уже более 109 млн человек, или 21% населения. Теперь темпы вакцинации очень высокие: примерно 2,4 вакцинированных в день, то есть к лету все американцы будут привиты.

Для Lyft это означает потенциальное восстановление спроса на ее услуги. Аналитик Wedbush Дэниел Айвс (Daniel Ives) видит преимущества в том, что Lyft пришлось сократить расходы в период COVID-19. Теперь компания стала другой — более привлекательной для инвесторов, поскольку ее рентабельность улучшилась, и Lyft может получить большую прибыль с каждой поездки. При этом в Wedbush полагают, что восстановление может быть более быстрым, чем ожидалось ранее. Наиболее сильный период роста прогнозируется на конец весны – начало лета, когда многие люди отправятся в путешествие. Бенефециаром станут многие компании, включая Lyft и Uber Technologies Inc. (NYSE: UBER).

На этом фоне в Wedbush назвали Lyft в числе «лучших идей» и увеличили целевую цену до $85, тогда как ранее она была $72.

Сервисы TaaS (транспорт как услуга) остаются одним из самых перспективных направлений цифровой трансформации. Персональное владение авто уже интересно меньшему количеству молодых людей, в сравнении с 1980 г., а появление автомобилей-роботов еще больше обеспечить окончательный переход к TaaS.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550217 обязательна Условия использования материалов