Золото демонстрирует позитивную динамику

19 марта 2021 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цены на золото немного выросли в четверг, чему способствовало бегство инвесторов от риска. Впрочем, дальнейший рост котировок сдерживался укреплением доллара США и повышением доходности облигаций США.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в среду повторил обещание удерживать процентные ставки около нуля, чтобы сохранить восстановление экономики, даже если инфляция превысит целевой показатель в 2% в этом году.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 1,74% впервые с января 2020 года, в то время как индекс доллара США подскочил на 0,35%.

«Вчерашние комментарии Пауэлла по процентным ставкам были очень благоприятными для золота, но, с другой стороны, тот факт, что 10-летняя доходность продолжает расти, ограничивает потенциал повышения стоимости золота», - сказал Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег RJO Futures.

Некоторые инвесторы рассматривают золото как средство защиты от более высокой инфляции, которая может последовать за мерами стимулирования, но более высокая доходность казначейских облигаций снижает привлекательность этого сырьевого товара, не приносящего процентный доход.

«С одной стороны, режим не сулит ничего хорошего для притока инвестиций в золото, и это создает давление в обратную сторону. Однако, мы действительно видим некоторые покупки при падении цен», - сказал товарный стратег TD Securities Даниэль Гали.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1730,70 за унцию.

Золото демонстрирует позитивную динамику

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550257 обязательна Условия использования материалов