Стартовал обратный отсчет до решения SEC по заявке VanEck на запуск биткоин-ETF

19 марта 2021 ForkLog | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет решение в отношении заявки инвестиционной компании VanEck на запуск биржевого фонда (ETF) на базе первой криптовалюты в течение следующих 45 дней.

Регулятор может как одобрить или отклонить запрос компании, так и продлить период рассмотрения до 240 дней. У заинтересованных лиц будет 21 день для подачи комментариев.

Помимо VanEck, заявки на запуск биткоин-фонда подали WisdomTree, NYDIG, Bitwise и Valkyrie Digital Assets. На момент написания комиссия отклонила все запросы, сославшись среди прочего на потенциальную возможность ценовых манипуляций.

Ожидания одобрения биткоин-ETF возросли после того, как президент США Джо Байден номинировал экс-главу CFTC Гэри Генслера на должность председателя SEC.

Ранее основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц спрогнозировал, что регулятор одобрит биткоин-ETF в 2021 году.

Galaxy Digital совместно с CI Global Asset Management уже запустила подобный инвестиционный инструмент в Канаде.

В феврале Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио выдала разрешения на запуск биткоин-ETF компаниям Purpose Investments и Evolve Funds Group. Первый подобный биржевой фонд в Северной Америке привлек $421 млн в течение двух дней после начала торгов.

Ранее управляющая активами компания Grayscale Investments открыла девять вакансий с упоминанием торгуемого на бирже фонда.

В конце февраля ее траст на базе первой криптовалюты GBTC с активами в $39,7 млрд стал торговаться с дисконтом. Аналитики Arcane Research увидели в этом признак усиления конкуренции.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550267 обязательна Условия использования материалов