Природный газ: ожидается ранняя закачка в хранилища

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Всего пару недель назад рынок природного газа был раскален как печь, в которой он сгорает. А теперь рынок едва теплый, поскольку в США пришла весенняя погода, и за один месяц цены на газ упали на 18%.

Природный газ: ожидается ранняя закачка в хранилища


И если объем газа, использованного для обогрева в конце февраля занял второе место в современной истории США, то сегодняшние данные должны сообщить о самом низком значении этого показателя с ноября.

Отчет Управления энергетической информации (EIA) будет опубликован в 17:30 МСК. По прогнозам, за неделю, завершившуюся 12 марта, запасы газа в США сократились на 17 млрд куб. футов.

Для сравнения: за неделю, завершившуюся 5 марта, это значение составило 52 млрд куб. футов.

Двумя неделями ранее EIA сообщило о недельном сокращении запасов газа на 338 млрд куб. футов, что стало вторым крупнейшим показателем отбора газа из хранилищ.

Огромное потребление газа, зафиксированное за неделю, завершившуюся 19 февраля, было связано со снежными бурями, обрушившимися на центральные и южные штаты, включая Техас – центр добычи энергоресурсов в США.

Погода теплее обычного
Согласно данным Refinitiv, на прошлой неделе погода была теплее обычного с показателем 108 градусо-дней отопления по сравнению со средней нормой за тридцать лет, равной 141 градусо-дней.

Градусо-дни отопительного периода (HDD) используются для оценки спроса на природный газ для отопления жилых домов и учреждений. Для определения числа HDD используется значение среднесуточной температуры наружного воздуха за дни, когда она ниже базовой температуры 18,3°C (65°F).

На текущей неделе погода, похоже, будет еще теплее. Об этом сообщает Bespoke Weather Services в прогнозе, опубликованном на индустриальном портале naturalgasintel.com:

«Сохраняется тенденция к дальнейшему потеплению. Температура выше обычного наблюдается в большинстве регионов от Среднего Запада до Восточного побережья. Наибольшие положительные аномалии будут в эти выходные и в первой половине следующей недели.

Таким образом, март будет довольно теплым... За исключением двух холодных недель в феврале температура воздуха остается стабильно выше средних значений. По нашим прогнозам, эта ситуация сохранится и в апреле. Хотя сейчас не то время года, когда температура оказывает решающее значение на рынок природного газа, тем не менее, теплая погода останется "медвежьим" фактором на несколько следующих недель. Так будет продолжаться до мая, когда летняя жара заставит сжигать газ уже для работы кондиционеров».

В четверг фьючерсы на природный газ на площадке Henry Hub Нью-Йоркской товарной биржи снизились в третий раз за последние четыре дня. Поэтому хьюстонская компания Gelber & Associates, анализирующая риски на рынке газа, рекомендует своим клиентам помнить о снижении спроса на газ для нужд отопления с официальным завершением зимнего сезона 20 марта.

Ожидается ранняя закачка газа в хранилища
В рассылке клиентам, полученной Investing.com от компании Gelber в среду, также говорится о том, что первая в этом сезоне закачка газа в хранилища может состояться уже на следующей неделе.

Если этот прогноз оправдается, то запасы газа в хранилищах США вырастут впервые с конца ноября прошлого года:

«Необычно, что закачка газа в хранилища может начаться так рано. Как правило, первая закачка сезона происходит в начале апреля.

Более того, скорость, с которой максимальный отбор газа сменился сокращением запасов и, в конце концов, привел к ранней закачке, становится еще одним «медвежьим» драйвером, сдерживающим рост цен».

На какое-то время произошедший в середине февраля отбор объемом 338 млрд куб. футов останется кульминационным моментом газового рынка. Однако аналитики Gelber не менее поразительным считают то, насколько быстро эффект от морозов сошел на нет в течение всего четырех недель.

Хотя это и нельзя назвать нормой, но ранние закачки газа уже случались в прошлом:

«В ранней закачке газа в конце марта нет ничего принципиально нового. Они уже случались в 2012 и 2016 годах. При этом в обоих случаях последние отборы происходили в результате неожиданного возвращения холодов на исходе зимы».

В утренние часы американской торговой сессии спотовые цены на поставку газа в апреле составили $2,50 за миллион британских тепловых единиц (BTU). С учетом вышесказанного, аналитики Gelber сделали вывод, что цены на газ и дальше останутся под давлением.

Ранее на этой неделе спотовые цены на газ опускались до минимума за два месяца – $2,48.

Фьючерсы на газ на площадке Henry Hub готовятся зафиксировать четвертую неделю снижения подряд. Последней неделей, когда они дорожали, стала неделя, завершившаяся 12 февраля. Тогда цена на завершении торговой сессии пятницы равнялась $3,07. В ту же неделю спотовые цены поднимались до максимума за 15 месяцев на позиции $3,32.

Теханализ: прогноз по природному газу прежний – «активно продавать»
Технический прогноз Investing.com по спотовым контрактам на площадке Henry Hub остается прежним – «активно продавать».

Цены на природный газ должны продолжить «медвежий» тренд. Прогнозируется возникновение поддержки по трем уровням Фибоначчи: $2,49, $2,48 и позже $2,45.

В случае разворота рынка в сторону роста прогнозируются три уровня сопротивления по уровням Фибоначчи: $2,55, $2,57 и $2,6.

В любом случае точка разворота находится на значении $2,5.

Как и для других технических прогнозов, мы призываем вас следовать своим внутренним стремлениям, но сверять их с фундаментальными принципами трейдинга и, при необходимости, вносить коррективы.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550268 обязательна Условия использования материалов