Детали иска к Маску: истец усомнился в независимости юрисконсультов Tesla

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В иске против руководства Tesla говорится, что компании не хватало независимого генерального юрисконсульта, который мог бы оспорить решения Илона Маска

Совет директоров Tesla не смог найти главного юрисконсульта, который мог бы ограничить «беспорядочные» сообщения в Twitter Илона Маска, говорится в иске акционера Чейза Гэррити, обнародованном в прошлую пятницу, сообщает Insider.

В иске против Маска и совета директоров истец утверждает, что несколько комментариев главы Tesla в Twitter якобы нарушили соглашение 2018 года с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). По нему он был удален из совета директоров компании. Соглашение также предусматривало, что его твиты должны быть заранее одобрены компанией.

Следить за этим должны были генеральные юрисконсульты. За 2019 год их было назначено трое, но, по словам Чейза Гэррити, ни один не справился с поставленной задачей.

Истец считает, что это связано с тем, что «Маск всегда стремился назначить генерального юрисконсульта, который в первую очередь защищал бы его интересы, а во вторую — интересы Tesla». Гэррити утверждает, что они были «либо слишком близки к Маску, либо чувствовали, что не могут выполнять свою работу из-за вмешательства Маска».

По мнению Гэррити, твиты Маска подвергают Tesla миллиардным рискам. Правление Tesla должно было применить более жесткие меры внутреннего контроля, включая привлечение независимого главного юрисконсульта, который мог бы дать совет, «не рекомендованный Маском», говорится в иске.

Разбирательство по делу будет продолжено в ближайшее время.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550291 обязательна Условия использования материалов