Грузовики привезут деньги

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Cummins (NYSE: CMI) - один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов. Производственные мощности компании находятся в 13 странах, включая США, Великобританию, Китай, Индию, Бразилию и Россию.

Целевая цена на конец 2021 года составляет $344,7 на акцию, что предполагает потенциал роста 26%. Рекомендация - "Покупать". Длинные позиции по CMI стоит формировать на ценовых коррекциях.

Cummins проявила высокую устойчивость к кризису и по итогам четвертого квартала 2020 года представила впечатляющие финансовые результаты. Выручка увеличилась на 4,5% г/г, до $ 5,8 млрд, чистая прибыль возросла на 28,5% г/г и составила $ 501 млн, или $ 3,36 на бумагу.
Cummins является стабильным плательщиком дивидендов и по итогам 2020 года компания направила на выплаты $ 782 млн, или $ 5,28 на акцию, с доходностью 2,4%.
Cummins активно работает в области водородной энергетики и в конце 2020 года ввела в эксплуатацию крупнейший в мире электролизер мощностью 20 МВт.
Масштабные инвестиции в инфраструктурные проекты со стороны крупных государств мира будут в долгосрочной перспективе обеспечивать рост спроса на строительную технику и продукцию компании.

Факторы привлекательности

Рост спроса на грузовую технику. В соответствии с данными аналитического центра FTR, рост предварительных заказов на большегрузные автомобили NA Class 8 в феврале текущего года зафиксирован по итогам пятого месяца подряд и составил 44 тыс. единиц, что оказалось на 209% выше аналогичного показателя годом ранее. При этом за последние 12 месяцев чистые заказы на технику NA Class 8 составили 338 тыс. единиц.
Развитие в области водородной энергетики. Процесс декарбонизации продолжает набирать обороты в современном мире, и в 2020 году Еврокомиссия, в частности, представила стратегию, согласно которой к 2030 году водородное топливо должно стать интегральной частью энергосистемы ЕС. Таким образом, в ближайшие четыре года в ЕС должно быть обеспечено строительство электролизных установок, которые позволят запустить производство до 1 млн тонн возобновляемого водорода. В перспективе водород планируется использовать в секторах, трудно поддающихся процессу декарбонизации, например в тяжелой промышленности и на транспорте. Для того чтобы остаться одним из лидеров двигательного и генерирующего оборудования, когда дизельное оборудование отойдет на задний план, Cummins активно ведет деятельность в сегменте разработок и производства водородных топливных элементов. Так, в конце 2020 года Cummins ввела в эксплуатацию крупнейший в мире электролизер мощностью 20 МВт с PEM (Proton exchange membrane), который способен производить примерно 3000 американских тонн водорода в год с использованием чистой гидроэнергетики.
Ответственный подход к ведению бизнеса в соответствии с критериями ESG (Экология, Социальная ответственность, Управление). В 2014 году Cummins анонсировала собственную программу в области повышения экологической эффективности, а в текущем году объявила о достижении 3 из 7 целевых показателей и близости к целевому значению по четвертому индикатору. Благодаря предпринятым мерам в области экономии топлива Cummins удалось сократить выбросы углекислого газа в 2019 году на 17 млн метрических тонн.

Расширение глобальных инвестиций в инфраструктурные проекты в целях поддержки экономик на пути выхода из коронакризиса, что обеспечит спрос на строительную технику и, соответственно, на дизельные двигатели. Ранее Дональд Трамп намеревался направить $ 1 трлн на развитие инфраструктуры в США, а сейчас новый американский президент Джо Байден выдвинул инициативу о повышении размера инвестиций в обновление инфраструктуры страны до $ 4 трлн. Помимо этого, крупные вложения в инфраструктурный сектор планируются во многих европейских странах, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Стабильный плательщик дивидендов. Cummins на протяжении 30 лет увеличивает дивидендные выплаты, и по итогам 2020 года компания направила на выплаты $ 782 млн, или $ 5,28 на акцию, с доходностью 2,4%. Отметим, что в четвертом квартале менеджмент сообщил о повышении квартальных дивидендов с $ 1,311 на акцию до $ 1,35 на бумагу.
Консенсус Reuters по справедливой оценке акций Cummins составляет $ 263,81 за акцию, что ниже текущей стоимости акций на 10%. Обобщенная рекомендация аналитиков - "Держать". В числе прочих Cowen предлагает оценку $ 243,0 ("Держать"), Credit Suisse - $ 285,0 ("Покупать"), Evercore - $ 291,0 ("Покупать").

Акции на фондовом рынке

Акции CMI с марта 2020 года торгуются лучше ETF промышленного сектора США, а с июля обгоняют широкий рынок. Индекс S&P 500 с 31 декабря 2019 года поднялся на 26,48%, а акции CMI продвинулись на 52,77%. ETF промышленного сектора (Vanguard Industrials) за период окреп на 28,5%.

Грузовики привезут деньги


Техническая картина

С точки зрения технического анализа на дневном графике цена акций Cummins, торгуясь в рамках среднесрочного восходящего канала, пребывает вблизи уровня сопротивления, а также выше 50-дневной скользящей средней. Мы ожидаем продолжения восходящего тренда и рекомендуем следить за пробоем верхней границы восходящего канала или формировать длинные позиции по CMI на ценовых коррекциях.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550298 обязательна Условия использования материалов