Такер: у золота отличные факторы для роста

19 марта 2021 gold.ru | Gold (XAU/USD)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Аналитик Е.Б.Такер рассказал недавно в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке драгметаллов, а также поделился мнением по поводу меди и никеля.
По словам эксперта, с начала текущего 2021 года жёлтый драгметалл находится в нисходящем тренде, но в целом фундаментальные данные говорят всё ещё в пользу рынка золота. «На данный момент все фундаментальные данные выступают в поддержку золота, поэтому многие инвесторы не понимают, почему стоимость драгметалла снижается».

Согласно его прогнозу, цена золота в этом году может вырасти до 2500$ за унцию, а серебро - до 50$. При этом он подчёркивает, что инвесторы должны сосредоточиться на наращивании своего благосостояния, а не следить за каждым движением цен.

«Сейчас мы наблюдаем большой бычий рынок, который случается один в раз в поколение. Это огромный бычий цикл на рынке сырьевых товаров, а вы следите за ростом одной унции золота? Нужно смотреть шире на всю перспективу происходящего»,- таким мнением поделился эксперт.

Помимо покупки физического золота он советует присмотреться к акциям золотодобывающих компаний, особенно крупных, которые давно зарекомендовали себя на рынке.

ETF-фонды
Как стало недавно известно, золотые резервы крупнейшего в мире ETF-фонда SPDR Gold Shares сократились за одну неделю на 22 т. У серебряных фондов также наблюдался оттока капитала.

На фоне снижения мировой цены жёлтого драгметалла золотые ETF-фонды переживают отток средств. Так, по состоянию на 10 марта 2021 года, общий объём золота всех ETF-фондов составил 1.060,23 т. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей резервы снизились на 2% или 22,15 т. Всего же с начала текущего года их запасы золота уменьшились на 9%.

Недавнее снижение золотых запасов соответствует 1,1 млрд. долларов, а на предыдущей неделе этот показатель составил 1,3 млрд. долларов. Всего же с начала 2021 года отток капитала из ETF-фондов составил 6,15 млрд. долларов. Стоит напомнить, что каждая акция фонда обеспечена физическим драгметаллом в размере 1/10 унции.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550330 обязательна Условия использования материалов