Социальная сеть Pinterest: жизнь после пандемии

За последний месяц акции социальной сети Pinterest Inc. (NYSE: PINS) подешевели примерно на 13%. Реальной причины падения котировок не было, так как компания месяцем ранее представила сильный квартальный отчет и прогнозирует продолжение двузначного роста в первом квартале. Бизнес Pinterest остается сильным.

Несмотря на снижение в марте, акции Pinterest все равно стоят более чем на 300% дороже, чем годом ранее. Особенность социальной сети позволила ей стать популярной во время масштабной изоляции. Фактически, аккаунты этой соцсети, представляющие собой стену с карточками-ссылками на разные хобби, стали своего рода убежищем от тревожных новостей прошлого года.

В четвертом квартале выручка Pinterest выросла почти на 80% год к году, до $705 млн. Рост был обусловлен увеличением на 37% числа ежемесячных активных пользователей, до 459 млн и увеличением глобального среднего дохода на пользователя на 29%, до $1,57. Руководство Pinterest планирует, что в первом квартале выручка также вырастет примерно на 70% год к году, так как многие тенденции, характерные для прошлого года, пока сохраняются. Однако в компании полагают, что привлеченные за прошлые кварталы подписчики не перестанут обращаться к сервисам социальной сети даже после окончания пандемии. Более того, руководство рассчитывает улучшить монетизацию за счет интеграции электронной коммерции. Отметим, что в среднем пользователи Pinterest более склонны к совершению покупок после просмотра рекламы в аккаунте, чем в случае с другими крупными социальным сетями.

Таким образом, общие позитивные факторы для Pinterest сохраняются. Даже если пандемия в ближайшие кварталы пойдет на спад, многомиллионная лояльная аудитория вряд ли покинет Pinterest.

На торгах 11 марта акция PINS стоила $71,88.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550347 обязательна Условия использования материалов