Будем печатать, пока принтер не сломается

19 марта 2021 --- Исаев Григорий
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Многие не верят в то, что ФРС будет держать реальные ставки так низко так долго.

В последнее время не хватает времени нормально следить за рынком, но продолжая аналогии с 2011 годом.

Основным драйвером тех же монетарных металлов исторически считается уровень реальных процентных ставок. Их можно определять по-разному, но если взять самый наивный уровень, Fed funds - CPI Yoy для простоты, то легко видеть, что мы уйдем в область самых низких реальных процентных ставок скоро, по крайней мере временно, с 1975 годов вполне возможно, есть хорошие шансы что уровни 11 года тоже будут пройдены.

В 11 году рынок ответил на это резким ростом серебра и золото тогда было тоже в структурном бычьем рынке. С одной стороны тогда конечно такие монетарные меры были в новинку, с другой тогда не было такого уровня фискального стимулирования и близко.

Плюс вчерашние заявления феда я лично трактую из разряда "будем печатать пока принтер не сломается". Фед официально говорит что почти 3 года он ок держать реальные процентные ставки ниже -2%. Т.е. если посмотреть исторически - последние лет 50 не было на таком длинном промежутке времени таких низких реальных ставок. Дальше в историю назад был золотой стандарт, т.е. за всю историю свободного обращения драг металлов против фиатных денег к примеру такого еще не было. Это все в тему "глобального эксперимента".

Сейчас конечно биткоин на себя забрал внимание спекулянтов и инвесторов, но учитывая эту ситуацию и откат приличный по драг металлам - вы как хотите, я закупился немного вчера.

Мне кажется (субьективное понятно мнение), что многие инвесторы все еще а) не верят в то что будет хоть какая-то инфляция. б) не верят в то что фед будет держать реальные ставки так низко так долго, не смотря на то что по второму пункту это диктуется необходимостью снижать реальный уровень долга и фед прямым текстом говорит, что нет - будем и еще как.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550392 обязательна Условия использования материалов