Акции ретейлера Williams-Sonoma взлетели на 20% после отчета


Отчет за четвертый квартал стал драйвером роста акций сети магазинов товаров для дома Williams-Sonoma Inc. (NYSE: WSM). Компания значительно увеличила доход и сохраняет позитивное влияние выросшего в период COVID-19 спроса на обустройство домов. На торгах 18 марта акция WSM стоила $161,57.

Для Williams-Sonoma четвертый квартал стал одним из самых прибыльных в истории. Выручка выросла на 24,4% год к году, до $2,3 млрд, а скорректированная прибыль увеличилась на 85%, до $3,95 на акцию.

По итогам всего года выручка выросла на 15%, до $6,78 млрд, скорректированная прибыль выросла более чем вдвое до $9,04. Запас наличных и эквивалентов превысил $1,2 млрд.

Еще одной хорошей новостью для инвесторов стало увеличение дивидендов на 11% и погашение кредита на $300 млн.

Прошедший год был исключительным, и Williams-Sonoma вряд ли сможет увеличивать выручку и прибыль такими же темпами в 2021 г. Тем не менее, восстановление социальной активности и рост уровня оптимизма могут поддержать положительную динамику, пускай и меньшими темпами. Также Williams-Sonoma ожидает долгосрочного роста к цели в $10 млрд выручки через пять лет. Эта уверенность стала главным драйвером роста котировок.

У Williams-Sonoma есть набор брендов, предлагающих мебель, кухонные принадлежности, предметы интерьера и другое в сотнях магазинов в США и за их пределами. Наиболее известные бренды — Pottery Barn, Pottery Barn Kids, PBteen, West Elm, Mark and Graham и Rejuvenation.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550398 обязательна Условия использования материалов