Volkswagen стал самой дорогой немецкой компанией на энтузиазме вокруг электромобилей

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Volkswagen обогнал по капитализации Sap и стал самой дорогой немецкой публичной компанией. Рост был вызван все увеличивающийся уверенностью инвесторов в том, что компания сможет обогнать Tesla и стать мировым лидером на рынке электромобилей.

Привилегированные акции Volkswagen во Франкфурте в среду выросли на 11%, что повысило оценку производителя автомобилей до 140 млрд евро ($166 млрд). В это же время капитализация Sap снизилась до приблизительно 127 млрд евро.

Рост по капитализации выше крупнейшего в Европе разработчика программного обеспечения знаменует собой впечатляющие возвращение немецкого индустриального гиганта. В прошлый раз он был крупнейшей по капитализации компанией в страновом индексе DAX шесть лет назад, незадолго до скандала, связанного с фальсификациями объемов вредных выбросов дизельных автомобилей (так называемого «дизельгейта»). С тех пор несколько компаний держали этот титул, включая Wirecard, финтех-компанию, недавно оказавшуюся в центре скандала из-за мошенничества с отчетностью.

В то время как Tesla все еще остается самым дорогим в мире производителем автомобилей с капитализацией более $640 млрд, недавний рост в акциях Volkswagen показывает, что инвесторы начали все больше доверять планам традиционных производителей автомобилей по завоеванию доли рынка электромобилей.

Обыкновенные акции Volkswagen взлетели с начала года более чем на 80%, в то время как более ликвидные привилегированные акции прибавили свыше 50%. Более значительный рост обыкновенных акций частично связан с покупками со стороны американских розничных инвесторов.

Исполнительный директор компании Герберт Диес на этой неделе анонсировал планы того, как Volkswagen станет ведущей мировой компанией по производству электромобилей. Планы включают инвестиции в заводы по производство аккумуляторов для электромобилей, а также разработку множество моделей, способных работать на электричестве.

Прирост капитализации Volkswagen за последний месяц оказался выше половины рыночной стоимости предыдущего работодателя Диеса, автоконцерна BMW. Мюнхенский автопроизводитель в среду поставил перед собой цель довести долю электромобилей до 50% в общем объеме продаж к концу десятилетия. На этом фоне котировки акций BMW выросли до максимума с сентября 2018 г.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550403 обязательна Условия использования материалов