ФРС не может сдержать доллар

19 марта 2021 investing.com Лиен Кэти
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг доллар США отыграл большую часть потерь, понесенных против ведущих валют по результатам заседания FOMC. Федеральная резервная система не намерена повышать процентные ставки до 2023 года, но восстановление доллара и рост доходности гособлигаций говорят нам о том, что инвесторы по-прежнему ориентируются на оптимистичный экономический сценарий. Рост индекса производственной активности ФРБ Филадельфии подкрепляет улучшенные экономические прогнозы центрального банка. Индекс подскочил с 23,3 до 51,8, достигнув максимума последних 48 лет. Месяц за месяцем мы наблюдаем, как производственный сектор способствует восстановлению экономики, и сфера услуг вскоре последует за производством. ФРС не может сдержать доллар, поскольку массовая вакцинация и прямые выплаты населению станут залогом уверенного восстановления во втором квартале и полугодии.

Пара USD/JPY оказалась под угрозой коррекции, но мы полагаем, что распродажа будет краткосрочной. Банк Японии не стал корректировать ключевую ставку сохранив ее на уровне минус 0,1%. При этом регулятор намерен и дальше выкупать долгосрочные облигации для поддержания доходности 10-летних бумаг на околонулевом уровне. Центральный банк также заявил о готовности смягчить денежно-кредитную политику по мере необходимости.

Восстановление доллара США привело к первому ралли пары USD/CAD за восемь торговых дней. В пятницу будет опубликован отчет по розничным продажам в Канаде, и, хотя восстановление занятости должно подержать расходы населения, оптовые продажи были слабыми. Пара USD/CAD сильно перепродана, и негативный релиз по розничным продажам может запустить ее активное восстановление.

Банк Англии единогласным решением не стал корректировать параметры денежно-кредитной политики, что привело к распродаже британского фунта. Согласно заявлению, «Комитет не намерен ужесточать денежно-кредитную политику как минимум до тех пор, пока не появятся четкие доказательства задействования неиспользуемого потенциала и достижения 2-процентного таргета инфляции». «Голубиная» риторика четко показывает, что центральный банк даже не думает о повышении ставок. Стоит отметить, что фунт достиг более чем годового максимума по отношению к евро, несмотря на потери против доллара.

Австралийский доллар также оказался в числе «лидеров» торгов четверга. Отчет по занятости за февраль был очень сильным. В прошлом месяце работу нашли более 88 000 человек, что почти втрое превысило прогноз. При этом весь прирост пришелся на сегмент полной занятости, а уровень безработицы упал с 6,4% до 5,8% (тогда как экономисты ожидали умеренного снижения до 6,3%). Несмотря на осторожный прогноз Резервного банка, нет никаких сомнений в укреплении экономики Австралии, что позволило AUD обойти всех своих конкурентов.

Новозеландский доллар показал не столь уверенные результаты. В четвертом квартале экономика страны замедлилась на 1%, а показатель третьего квартала был пересмотрен в сторону понижения. И хотя в целом экономика по-прежнему справляется, положительная динамика замедлилась.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550428 обязательна Условия использования материалов