Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Топ-3 акций для покупки во время падения рынка

19 марта 2021 Financial One
Возможно, вам не понравится следующая новость, но история подсказывает, что это факт: крах фондового рынка неизбежен.

За последний 71 год индекс S&P 500 претерпел 38 коррекций и падений. Они приводили к снижению, выражающемуся двузначными числами. Для тех, кому важна математика, результаты следующие: двузначное снижение происходит каждые 1,87 года. Падения являются обычным явлением, и всегда есть катализаторы, которые говорят о том, что рынок готовится лететь вниз.

Например, отношение цены к прибыли (P/E) Шиллера для S&P 500 – показатель средней прибыли с поправкой на инфляцию за предыдущие 10 лет – на этой неделе почти достигло 36. Это вдвое больше, чем в среднем за 150 лет (16,8). Более того, предыдущие четыре раза, когда коэффициент P/E Шиллера S&P 500 превышал (и сохранял) 30, индекс терял как минимум 20%.

Кроме того, розничные инвесторы все чаще начинают прибегать к маржинальной торговле. Согласно результатам Harris Poll, опубликованным в сентябре, 43% розничных инвесторов полагаются на кредитное плечо в попытке угадать фазу рынка. Если ситуация начнет развиваться по неблагоприятному сценарию, требования о внесении дополнительного обеспечения могут серьезно навредить фондовому рынку.

Но есть и хорошие новости.

Если вы являетесь долгосрочным инвестором, падение рынка станет для вас отличной возможностью для покупки бумаг по сниженным ценам. В конце концов, бычий рынок всегда окупает собой коррекцию или даже наступление медвежьего рынка. Далее расскажем про три акции, которые прекрасно подойдут для покупки в ​​случае краха рынка.

1. CrowdStrike Holdings

Финансовые результаты за четвертый квартал CrowdStrike Holdings (CRWD) оказались невероятно успешными. Кроме того, в течение всего десятилетия у компаний, занимающихся кибербезопасностью, должна появиться возможность роста, выраженная двузначными цифрами в годовом исчислении.

Фирмы из данного сектора начали использовать облачные технологии задолго до пандемии коронавируса – прошлый год просто ускорил существующую тенденцию и вызвал еще больший спрос на их услуги.

Что делает CrowdStrike настолько популярной, так это платформа безопасности Falcon. Falcon наблюдает за более чем 3 трлн событий каждую неделю и опирается на искусственный интеллект, чтобы со временем стать умнее. Простыми словами, Falcon может реагировать на потенциальные угрозы намного быстрее, чем собственные решения по обеспечению безопасности той или иной компании, и с намного меньшими затратами.

Становится очевидным, что клиентам CrowdStrike нравится этот продукт. За последние 15 кварталов (три года, девять месяцев) процент клиентов, имеющих как минимум четыре подписки на облачные модули, резко вырос с 9% до 63%.

Более того, за 12 кварталов показатель удержания клиентов компании в долларовом выражении превышает как минимум 123%. Это означает, что существующие клиенты тратят по меньшей мере на 23% больше в год на услуги по подписке. Неудивительно, если учесть, что 98% клиентов компании принимают решение продлить подписку из года в год.

2. Teladoc Health

Еще одна растущая компания, на акции которой стоит обратить внимание во время обвала фондового рынка, – это гигант в области телемедицины Teladoc Health (TDOC).

Как вы могли догадаться, Teladoc сильно выиграл от пандемии коронавируса. Поскольку врачи и больницы стремятся удерживать потенциально инфицированных пациентов и людей с хроническими заболеваниями дома, медицинское сообщество стало переходить к виртуальным встречам с пациентами. В целом Teladoc обработал всего 10,6 млн онлайн-посещений в 2020 году по сравнению с 4,14 млн в предыдущем году.

Большой вопрос: сможет ли Teladoc продолжить рост в постпандемической среде? Скорее всего, да. Это связано с тем, что онлайн-здравоохранение чрезвычайно удобно для пациентов и способно помочь врачам лучше контролировать состояние хронических больных. Важно еще и то, что виртуальные посещения врача обычно стоят дешевле, чем очные. Именно поэтому спрос на услуги компании продолжает увеличиваться.

Приобретение Teladoc ведущей компании Livongo Health также дает ей конкурентное преимущество. С помощью искусственного интеллекта Livongo присылает своим подписчикам рекомендации о том, как им вести более здоровый образ жизни. Сервисом компании уже пользуются 500 тысяч диабетиков. В будущем Livongo планирует также предоставлять услуги гипертоникам и людям с лишним весом.

Как объединенная компания, Teladoc и Livongo также могут осуществлять перекрестные продажи. Поскольку обе фирмы работают над персонализацией процесса обслуживания и повышением качества предоставляемых сервисов, у них есть все шансы на то, чтобы стать одной из самых быстрорастущих компаний в сфере здравоохранения за десятилетие.

3. Amazon

Когда в следующий раз обрушится фондовый рынок, не упустите возможность добавить в свой портфель акции лидера электронной коммерции Amazon (AMZN).

В прошлом году продажи Amazon достигли $386,1 млрд, что на $105,61 млрд или 38% больше, чем в предыдущем году. Участники Уолл-стрит не привыкли к тому, что компании-гиганты так активно растут.

Одна из причин, по которой Amazon является такой успешной компанией, – это ее абсолютное доминирование в онлайн-ритейлинге. По данным eMarketer, доля Amazon на рынке онлайн-торговли в США в 2021 году вырастет на 100 базисных пунктов до 39,7%. Другими словами, $0,4 из каждого доллара, потраченного в США онлайн, проходят через Amazon.

Amazon также является лидером в сфере услуг облачной инфраструктуры. Amazon Web Services (AWS) увеличил продажи на 30% в 2020 году, то есть во время худшего экономического спада за последние десятилетия.

Несмотря на то, что в 2020 году на AWS приходилось всего 11,8% от общего объема продаж, исключительно высокая маржа, связанная с облачной инфраструктурой, помогла данному сектору бизнеса принести Amazon операционный доход в размере $13,5 млрд. По мере того, как доля AWS в общем объеме продаж увеличивается, операционный денежный поток будет стремительно расти.
Источник: http://fomag.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550464 обязательна Условия использования материалов