3 «бюджетных» ETF для новичков


Дешевые биржевые фонды (ETF) позволяют новым инвесторам без особого риска приобщиться к фондовым рынкам. В этом контексте мы рассмотрим три фонда с весьма диверсифицированными портфелями.

Масштабное ралли последних 12 месяцев привело все три фонда к рекордным максимумам. Однако апрель на носу, а вместе с ним и очередной сезон квартальной отчетности, и на этом фоне многие «любимчики» Уолл-стрит могут оказаться под давлением фиксации прибыли. Долгосрочные инвесторы могут рассматривать потенциальные просадки как хорошую возможность для покупки.

1. iShares Core S&P Tоtal US Stock Market ETF
Стоимость: $90,94;
Годовой диапазон торгов: $48,52-92,79;
Дивидендная доходность: 1,33%;
Издержки инвестирования: 0,03%.

iShares Core S&P Tоtal US Stock Market ETF (NYSE:ITOT) позволяет инвестировать в обширный спектр американских компаний, начиная от малого бизнеса и заканчивая гигантами фондового рынка. Фонд был запущен в январе 2004 года.

3 «бюджетных» ETF для новичков


Портфель ITOT собран из бумаг 3 588 представителей индекса S&P Total (PA:TOTF) Market Index и оценивается в 36,4 млрд долларов (26% из которых сконцентрированы в 10 крупнейших активах). Тремя основными секторами (по весу) являются информационные технологии, здравоохранение и потребительский сегмент.

Список вложений ITOT возглавляют Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Amazon (NASDAQ:AMZN), Facebook (NASDAQ:FB), Alphabet (NASDAQ:GOOG) (NASDAQ:GOOGL) and Tesla (NASDAQ:TSLA).

За последний год ETF прибавил около 73%. С начала года он вырос на 6% и успел обновить рекордный максимум. Потенциальная просадка к 85 долларам может предложить долгосрочным инвесторам более привлекательную точку входа на рынок. ITOT — один из самых дешевых ETF на рынке, и его комиссии практически не отражаются на доходности.

2. SPDR Portfolio S&P 500 Value ETF
Стоимость: $37,97;
Годовой диапазон торгов: $21,77-38,34;
Дивидендная доходность: 2,14%;
Издержки инвестирования: 0,04 %.

SPDR® Portfolio S&P 500 Value ETF (NYSE:SPYV) инвестирует в предположительно недооцененные активы. С момента создания в сентябре 2000 года фонд нарастил чистые активы почти до 10 миллиардов долларов.



SPYV объединяет акции 436 компонентов индекса S&P 500 Value Index. В бенчмарк включены компании индекса S&P 500, демонстрирующие самые сильные «стоимостные характеристики» (в том числе на основании соотношения балансовой стоимости, прибыли или продаж к цене).

Львиная доля капитала инвестирована в здравоохранение, финансы, потребительские товары и ИТ. В первую десятку активов вложено примерно 20% средств. Список возглавляют Berkshire Hathaway B (NYSE:BRKb), JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Walt Disney (NYSE:DIS), Bank of America (NYSE:BAC), Intel (NASDAQ:INTC) и Johnson & Johnson (NYSE:JNJ).

За последние 52 недели ETF вырос примерно на 56%, а прирост с начала года составил 11%. Потенциальное снижение к 35 долларам повысит запас прочности долгосрочных позиций.

3. Vanguard Dividend Appreciation ETF
Стоимость: $144,48;
Годовой диапазон торгов: $87,71-145,63;
Дивидендная доходность: 1,58%;
Издержки инвестирования: 0,06%.

Vanguard Dividend Appreciation Index Fund ETF (NYSE:VIG) инвестирует в компании с рекордом роста дивидендов из года в год. Опытные инвесторы знают важность диверсификации вложений при помощи дивидендных акций. Одним из важных критериев отбора активов является способность компаний наращивать выплаты. Такая стабильность обычно указывает на перспективы роста прибыли эмитента в долгосрочной перспективе. Подобные «банкоматы» пользуются популярностью среди пенсионеров, поскольку их акции отличаются невысокой волатильностью и стабильностью даже в периоды распродаж.



Базой VIG, является индекс NASDAQ US Dividend Achievers Select, а его портфель оценивается в 63,2 миллиарда долларов. Фонд был запущен в апреле 2006 года. На долю 10 крупнейших вложений приходится 34,7% чистых активов.

Список вложений возглавляют Microsoft, Walmart (NYSE:WMT), Walt Disney, Johnson & Johnson, Visa (NYSE:V), UnitedHealth Group (NYSE:UNH) и Procter & Gamble (NYSE:PG).

За последние 12 месяцев фонд вырос на 46% (прибавив 2,5% с начала этого года). Как и два других фонда в нашем списке, VIG также обновил рекордный максимум в марте. Потенциальная просадка ниже $140 улучшит соотношение риска и потенциальной прибыли.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550491 обязательна Условия использования материалов