Объем средств в фондах Grayscale превысил $45 млрд

20 марта 2021 ForkLog
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Совокупный объем средств в запущенных Grayscale Investments 14 фондах в биткоине, Ethereum и других криптовалютах достиг $45,4 млрд.

03/18/21 UPDATE: Net Assets Under Management, Holdings per Share, and Market Price per Share for our Investment Products.

Total AUM: $45.4 billion$BTC $BCH $ETH $ETC $ZEN $LTC $XLM $ZEC $BAT $LINK $MANA $FIL $LPT pic.twitter.com/wt18wfESzm

— Grayscale (@Grayscale) March 18, 2021


Наибольшей популярностью среди инвесторов пользуется траст на базе биткоина Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). По последним данным он привлек $38,4 млрд.

Согласно Bitcoin Treasuries, в GBTC сосредоточено 3,1% от предельного объема эмиссии биткоина (21 млн BTC).

Во второй по объему активов фонд Grayscale Ethereum Trust инвесторы вложил $5,7 млрд.

Последние данные также содержат статистику по запущенным фондам на базе Basic Attention, Chainlink, Decentraland и Livepeer. Заявку на их регистрацию компания подала в декабре 2020 года. Для инвестиционного продукта на основе Filecoin (FIL) фирма сделала аналогичный запрос в октябре.

В январе 2021 года фирма подала заявки на регистрацию трастов на базе Aave, Polkadot, Cosmos, Monero, EOS и Cardano. В феврале добавила к потенциальным продуктам фонд для инвестиций в токен DeFi-проекта yEarn.Finance.

Ранее Grayscale ликвидировала траст на базе токена XRP от Ripple. На решение повлиял иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США к калифорнийской финтех-компании.

В марте Grayscale Investments временно закрыла прием депозитов в GBTC. На момент написания подобная возможность для инвесторов остается недоступной.

Акции Grayscale Bitcoin Trust по-прежнему торгуются со скидкой к чистой стоимости активов (NAV). Среди одной из причин возникшей с 23 февраля ситуации аналитики Arcane Research назвали появление аналогичных продуктов.

В феврале криптолендинговая платформа BlockFi запустила конкурента биткоин-трасту от Grayscale Investments.

В январе венчурная фирма Pantera Capital анонсировала запуск фонда на базе первой криптовалюты.

Ранее инвестиционная компания SkyBridge Capital запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн.

В феврале Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио выдала разрешения на запуск биткоин-ETF компаниям Purpose Investments и Evolve Funds Group. В марте канадский регулятор одобрил запуск CI Galaxy Bitcoin ETF от CI Global Asset Management (CI GAM) и Galaxy Digital Майка Новограца

Первый подобный биржевой фонд в Северной Америке привлек $421 млн в течение двух дней после начала торгов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550494 обязательна Условия использования материалов