Акции США: вот свидетельство «почти беспрецедентного принятия риска»


20 марта 2021 Elliott Wave | Акции
Лихорадка грошовых акций достигла «наивысшего уровня с первых трех месяцев 2000 года».

Грошовые акции, как правило, очень неликвидны. Другими словами, их сложно покупать и продавать по выгодным ценам. Даже в этом случае многим участникам рынка, особенно новичкам, трудно устоять перед соблазном дешевых акций, как это было в 2000 году, когда торговля грошовыми акциями достигла апогея. Что ж, примерно то же самое происходит и в этом году. Заголовок Reuters от 20 января: "Анализ: "Покупка" - это всего лишь одно касание: любители фондовых рынков приведут к буму торговли в 2021 году". Наш мартовский финансовый прогноз по волнам Эллиотта предлагает свою точку зрения с помощью этого графика и комментариев:

Акции США: вот свидетельство «почти беспрецедентного принятия риска»


Общий объем грошовых акций в долларах США в январе достиг 72 миллиардов долларов, что является самым высоким уровнем с первых трех месяцев 2000 года, когда мания доткомов достигла пика. За исключением тех трех месяцев, когда объем грошовых акций в долларах в среднем составлял колоссальные 155 миллиардов долларов, стоимость акций, проданных в январе 2021 года, была самой высокой. Это говорит о почти беспрецедентном принятии риска ... Этот график показывает средний дневной объем торгов грошовыми акциями.

В статье Bloomberg от 16 февраля, озаглавленной «Безумное увлечение грошовыми акциями в точке кипения ...», процитировали портфельного менеджера: «Это очень похоже на то, что мы видели в 1999 году, когда приходили дневные трейдеры и начинающие инвесторы, которые относились к рынку как к схеме быстрого обогащения, и, конечно, это не закончилось слишком хорошо 20 лет назад».

Действительно, волновой анализ Эллиотта многое говорит о том, что ждет фондовый рынок в 2021 году. Как говорится в классической книге Уолл-стрит «Принцип волн Эллиотта: ключ к поведению рынка» Фроста и Пректера: "Волновой принцип часто заранее указывает относительную величину следующего периода рыночного прогресса или регресса". Каждый участник рынка - будь то новичок или профессионал - должен знать текущее рыночное послание Принципа волн. Достаточно сказать: это кажется историческим.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/768791.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550495 обязательна Условия использования материалов