Обзор компании LG Display

22 марта 2021 smart-lab.ru
LG Display производит и продает жидкокристаллические дисплеи на основе тонкопленочных транзисторов (TFT-LCD) и дисплейные панели на основе органических светодиодов (OLED).

Дисплейные панели на основе технологий TFT-LCD и OLED в основном используются для мобильных телефонов, электронных книг, планшетов, компьютеров, телевизоров, домашних кинотеатров и игровых приставок. Она также поставляет дисплейные панели для промышленных и других сфер применения, в том числе для мультимедийных систем, автомобильных дисплеев, портативных навигационных устройств и медицинского диагностического оборудования. Входит в состав южнокорейского конгломерата LG Group.

В компании работает 26 тысяч сотрудников. Представительства LG Display есть в 10 странах мира, фабрики и cборочные цеха находятся в Корее, Китае и Польше.

Жидкокристаллические панели производства компании используют в технике Apple $AAPL и и Huawei

Прародитель LG Display — Geumsung Software. Компания основана в 1985 году. В 1987 году Geumsung начали работу над прототипом первого LCD дисплея. В 1995 открыли первую фабрику для массового производство LCD панелей. В 1997 году появилось название LG.

Штаб квартира находится в Сеуле, Южная Корея.

Интернет сайт — www.lgdisplay.com

📺Как зарабатывает
Компания работает в трех сегментах:

Обзор компании LG Display


— Panels for televisions — 27.7%. В сегмент входят телевизоры, коммерческие дисплеи состоящие из нескольких отдельных дисплеев, видеостены для использования в аэропортах, стадионах и т.д., дисплеи in-TOUCH, рекламные вывески в том числе уличного исполнения.

— Panels for IT products — 41.8%. Сюда входят настольные мониторы, экраны для ноутбуков.

— Panels for mobile applications and others — 30.5%. Сегмент представлен из дисплеев для мобильных телефонов, автомобильные дисплеи, дисплеи для боковых зеркал автомобилей.

Доля на мировом рынке дисплеев большого размера в зависимости от выручки:



— Panels for Televisions — 21.6%

— Panels for IT Products — 21.2%

— Total — 21.4%

📺Аргументы в пользу компании
— Из достижений 2020 года: разработали первый в мире и вывели на рынок складной телевизионный дисплей (65 дюймов UHD). Компания LG Display разработала первый в мире 88-дюймовый OLED-дисплей 8K

— LG Display представляет первый в мире телевизор с сертификацией Eyesafe. Первый в мире телевизионный дисплей с низким уровнем синего света, сертифицированный TUV Rheinland Eyesafe®, — 65-дюймовый OLED-экран

— Компания — один из крупнейших в мире производителей ЖК панелей для телевизоров и смартфонов. В 2п20 компания вышла в плюс по чистой прибыли впервые с 2018 года. Этому помог сильный спрос на дисплеи из-за пандемии и рост выпуска более маржинальной OLED-продукции.

— Начали поставки первых в мире пластиковых OLED-панелей для автомобильной промышленности в конце 2019 года и продолжает стараться увеличивать продажи автомобильных дисплеев и расширять использование пластиковых OLED-панелей в других сферах бизнеса.

— Компания один из поставщиков OLED дисплеев для Apple и Huawei. Заказы от Apple увеличились, поскольку технический гигант увеличил производство iPhone 12

— Хорошие рейтинги в индустрии и секторе



— Рейтинг аналитиков растет последние полгода.

— LG фокусируется на больших панелях, подходящих для телевизоров с большим экраном, потому что люди по-прежнему заинтересованы в переходе на более крупные телевизоры, обеспечивающие более высокое качество изображения по сравнению с предыдущими поколениями.

— Компания фокусируется на обеспечении прибыльности за счет более дорогих в конечной продаже OLED-дисплеев «Cinematic Sound» и дисплей «Wallpaper» в рамках стратегического плана по переводу бизнеса на OLED, который по мнению компании имеет большой потенциал роста в будущем.
В сегменте Panels for televisions, компания расширяет предложения продуктов премиум-класса, таких как OLED-продукты.
В сегменте Panels for IT products компания увеличивает долю продуктов премиум-класса, таких как продукты с высоким разрешением и широкоформатные экраны, основанные на технологиях IPS и Oxide.
В сегменте Panels for mobile applications and others начали массовое производство пластиковых OLED-смартфонов 6-го поколения.

— Согласно данным веб-сайта Industry Research, ожидается, что рынок OLED-дисплеев будет расти со средним годовым темпом роста 24,4% до 2024 года.

— Игровые сообщества в сети считают LG OLED лучшим и самым желанным. Возможно со временем спрос на эти дисплеи будет расти.

— Samsung ранее объявила о прекращении производства ЖК-дисплеев. Это благоприятно для компании, т.к. минус один сильный конкурент.

— Аналитики ожидают, что выручка LG Display в этом году вырастет на 24%

— Неплохие отзывы как о работодателе



📺Минусы и риски
— Производство дисплейных панелей очень циклично и чувствительно к колебаниям в общей экономике. Компания зависит от спроса со стороны отрасли ИТ-продуктов (включая промышленность персональных компьютеров и планшетных компьютеров), телевизионной индустрии и индустрии мобильных устройств. Любой спад в любой из этих отраслей, приведет к снижению спроса на продукцию, что, в свою очередь, может привести к снижению доходов, снижению средних цен реализации и/или снижению прибыли.

— Поскольку основные производственные мощности сосредоточены в Китае, Корее и Вьетнаме и есть сильная зависимость от Японии и США в виде поставок основного оборудования, компонентов и сырья, любые стихийные бедствия, в этих регионах, могут иметь влияние на продукцию компании.

— Финансовое здоровье. Долговая нагрузка остается высокой — около 9$ млрд. Чистый долг/EBITDA 2,6.
LG закончила 2020 год с операционным убытком в размере KRW30B или 27 миллионов долларов и чистым убытком в размере KRW71B или 63 миллиона долларов.



— Компания рассчитывает на OLED как на способ противостоять конкуренции. Но конкуренты, например, BOE и Huaxing Optoelectronix намерены выпустить новое поколение ЖК-панелей, которые, похоже, призваны сократить разрыв в качестве изображения с OLED-дисплеями. LG по-прежнему уверена в будущем OLED, но, возможно, это ставка не сыграет. Например, LG Display начала производство больших OLED-панелей для телевизоров еще в 2013 году. Но только в конце 2018 года производство выросло до уровня прибыльности

— Компания сокращает производственные мощности, в первую очередь связанных с производством крупногабаритных TFT-ЖК-дисплеев т.к. упала рентабельность в свете обострения конкуренции на рынке. В результате годовая производственная мощность снизилась примерно на 18% на момент 31 декабря 2020 г. по сравнению с концом 2019 года. В перспективе это может сказаться на прибыльности.

— LG сталкивается с жесткой конкуренцией на рынке OLED со стороны Samsung, BOE и других более мелких конкурентов. Компания Samsung прекратила производство больших OLED-экранов для телевизоров в 2014 году из-за проблем с «выгоранием» на больших экранах и закрепилась на рынке смартфонов, производя новые QD (quantum dot) ЖК-панели для телевизоров. LG осталась на рынке телевизоров, решив проблемы выгорания с помощью технологии «белого» OLED-пикселя, но заняла гораздо меньшую долю рынка смартфонов, чем Samsung. Samsung также активно продвигает новые технологии, в том числе экраны QLED, MicroLED и QD-LED, которые могут оставить LG позади в этой гонке технологического прогресса.

— Нестабильные дивиденды. Отменили выплаты дивидендов в 2018 году.



— LCD-бизнес компании низкомаржинален в т.ч. из-за конкуренции с китайскими производителями, у которых ниже себестоимость.

— Маленькое количество аналитиков покрывающих акцию, всего 1 человек c Wall Street

— Плохой свободный денежный поток



— По словам аналитиков, отключение электроэнергии на заводе по производству стекла Nippon Electric Glass (NEG) в Японии в декабре может повлиять на поставки LG Display в первом квартале, поскольку в первой половине 2020 года около 80% стекла было произведено в NEG.

— Падает рост выручки



— Чистая прибыль, хоть и отскочила вверх, но все еще отрицательная.



📺Фундаментальные показатели






📺Технический анализ



Зона поддержки 9,45
Поддержка 8.11
Поддержка на уровне 7,84



Зона сопротивления от 9,91 до 10,09



📺Прогнозы аналитиков
✅ Zacks — 2- Buy



✅ Сводный прогноз Reuters: 3.77 (Buy) — Прогнозная цена: 24969.23 KRW

✅ LPL Wall St. Analysts Rating Very — Bullish



✅ Barron's

High:$14.94
Median:$11.94
Low:$5.80
Average:$11.92



📺Отчетность
Компания Lg Display CO (LPL) сообщила, что в четвертом квартале 2020 года прибыль составила 0,71 доллара на акцию при выручке 6,7 миллиарда долларов. Консенсусная оценка прибыли составила $0,29 на акцию. Выручка выросла на 22,2% в годовом исчислении.



Полный отчет компании тут — http://www.lgdisplay.com/eng/prcenter/newsView

📺Инсайдерские сделки
инсайдерских сделок не обнаружено за последнее время.



📺Распределение акций и фонды



Тренд: ▼ Хедж-фонды уменьшили объем владения на 40.1K акций в прошлом квартале.



Дисплеи используются в телевизорах, компьютерах и смартфонах. А в области отображения было время, когда безраздельно господствовали ЖК-дисплеи. LG Display в течение многих лет пользовалась успехом, прежде всего как производитель ЖК-дисплеев. Но со временем на сцену вышли органические светодиоды (OLED). И обладая рядом преимуществ по сравнению с ЖК-дисплеями, OLED-дисплеи постепенно заняли долю ЖК-дисплеев на общем рынке видеодисплеев за последнее десятилетие. Будет ли выгодна ставка LG на OLED покажет время. Не забываем про китайцев с новыми технологиями в ЖК-дисплеях.

А что если конкуренты наполнят рынок дисплеев большим количеством конкуретноспособных предложений?

Инвестировать в неустойчивый бизнес который может быть убыточным несколько кварталов к ряду, даже с мультипликаторами лучше чем в среднем по отрасли и без особого хайпа меня не привлекает.

В долгосрок/среднесрок я бы воздержался брать компанию в портфель, пока не станет четко ясно, что компания вернулась на путь роста.

Для спекулянтов могу предложить рассмотреть точку входа от текущей линии поддержки 9,55$ с возможность тейк-профита в 11$, но это вариант весьма рискован.

Долгосрочный тренд графика с 2005 года направлен вниз.



У компании откровенно слабые показатели Profitability, а часть из них вовсе со знаком минус. Для меня это критически важные показатели. Это не прорывная акция в биотехе с разработкой нового препарата, когда на это можно закрыть глаза.

Я нейтрально отношусь к акции, добавлять в портфель сейчас не стану.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/684711.php
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550523 обязательна Условия использования материалов