Должны ли фондовые рынки опасаться инфляции или дефляции?

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Как насчет того и другого.

В наши дни невозможно провести десять минут в финансовых СМИ, не натолкнувшись на инфляцию. То есть инфляция потребительских цен, если быть более точным - показатели изменений цен на потребительские товары и услуги, которыми центральные банки нас вводят в заблуждение во всем мире, и есть определение инфляции. Правильное определение инфляции - это увеличение количества денег и кредита в экономике. Согласно этому определению, в большинстве крупных экономик на протяжении десятилетий наблюдалась высокая инфляция.

Вздохнём, тем не менее, сейчас рынки сосредоточены на потенциальном росте инфляции потребительских цен. Общая основополагающая идея традиционных аналитиков состоит в том, что это хорошо для рынков, потому что это предпочтительнее дефляции потребительских цен. Но так ли это?

Рассматривая США в качестве примера, на диаграмме ниже показано годовое процентное изменение фондового рынка по сравнению с годовым процентным изменением потребительских цен. Мы можем видеть, что, когда инфляция потребительских цен ускоряется, это часто совпадает с периодами падения фондового рынка, а не роста. Это было особенно характерно для «стагфляции» с начала до середины 1970-х годов, а также с 1987 по 1988 год (включая знаменитый крах фондового рынка).

Коэффициент корреляции между двумя кривыми с 1972 г. фактически отрицательный и составляет -0,13. Другими словами, между двумя кривыми не было заметной взаимосвязи, но какая бы взаимосвязь ни существовала, это означает, что когда одна идет вверх, другая падает. Интересно, что коэффициент корреляции с 2008 года и начала Великого монетарного заблуждения (извините, количественного смягчения или QE) составляет положительные 0,22. Хотя этот положительный коэффициент свидетельствует в пользу бригады «более высокий ИПЦ - это хорошо» (то есть почти для всех), он все же слишком низок, чтобы можно было говорить о существовании каких-либо отношений со статистической точки зрения.

В любом случае, уже БЫЛА высокая инфляция цен, совпадающая с самым быстрым темпом денежной инфляции в истории. Эта ценовая инфляция была инфляцией цен на активы, при этом фондовый рынок США в настоящее время движется со скоростью 32% в год!

В заключение, поэтому мы не должны автоматически ожидать, что более высокие уровни инфляции потребительских цен будут совпадать со здоровым фондовым рынком (и, следовательно, экономикой). Фактически, исторические данные свидетельствуют о том, что для рынков это может быть хуже, чем дефляция потребительских цен.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550546 обязательна Условия использования материалов