Check Point – перспективный игрок на растущем рынке кибербезопасности

22 марта 2021 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Check Point Software Technologies. Аналитики прогнозируют, что рост спроса на продукты для киберзащиты позволит компании укрепить свои позиции на рынке IT-безопасности. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $142,1, потенциал роста составляет 20,8%.

Check Point Software Technologies – один из ведущих мировых игроков в области IT-безопасности, продуктами и сервисами которого пользуются сотни тысяч организаций и миллионы пользователей по всему миру. Компания разрабатывает программные и аппаратные системы и предлагает законченную архитектуру безопасности для организаций и мобильных устройств.

В исследовании отмечается, что пандемия коронавируса привела к существенному изменению бизнес-моделей компаний и поведения потребителей: «Быстро растет популярность различных облачных и онлайн-сервисов, цифровых платежей. Фактически новой нормальностью стала так называемая гибридная рабочая среда, сочетающая в себе работу из дома и в офисе». В таких условиях, подчеркивают аналитики «ФИНАМа», происходит активизация киберпреступников и, как следствие, наблюдается рост глобального спроса на защиту от киберугроз: «К 2024 году мировые расходы на кибербезопасность достигнут $189,2 млрд, что предполагает среднегодовые темпы роста в предстоящие четыре года (CAGR) на уровне 9,4%».

Благоприятная конъюнктура рынка уже позволила Check Point продемонстрировать неплохие финпоказатели по итогам 2020 года: «Компания заработала $6,78 на акцию (рост на 10,6%) при выручке $2,06 млрд. Скорректированный показатель EBITDA в IV квартале повысился на 2% до $290,4 млн». Конкурентным преимуществом компании эксперты называют самые высокие в отрасли показатели прибыльности (рентабельность по EBITDA составила 51,5%) и сильный баланс: «При нулевом долге у компании на счетах $4 млрд денежных средств и инвестиций в рыночные ценные бумаги, что вместе со способностью генерировать значительные денежные потоки дает возможность направлять значительные средства на выплаты акционерам и M&A».

Аналитики считают, что благодаря широкому спектру предлагаемых решений, которые охватывают практически все сегменты рынка IT-безопасности, компания имеет все шансы выиграть от роста глобальных расходов на защиту от киберпреступности: «Мы ожидаем, что компания продолжит укреплять позиции в таких быстрорастущих секторах, как облачные хранилища данных и интернет вещей. Значительный потенциал роста видится и в сегменте мобильной кибербезопасности». В I квартале 2021 года Check Point прогнозирует выручку в диапазоне $485–515 млн и показатель EPS в интервале $1,45–1,55. По итогам всего текущего года в компании планируют заработать $6,45–6,85 на акцию при выручке $2,08–2,018 млрд.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550606 обязательна Условия использования материалов