Белые воротнички Уолл-Стрит жалуются на бесчеловечный рабочий график


Молодые инвестиционные банкиры в Goldman Sachs страдают от переутомления из-за 100-часовой рабочей недели и давления начальства во время роста ажиотажа проведения сделок на рынках, согласно внутреннему опросу, проведенному группой аналитиков.

Всплеск биржевой активности серьезно сказался на психическом и физическом здоровье аналитиков, по крайней мере, с начала этого года.

«Недосып, психическое и физическое напряжение... Я вырос в приемной семье, но, похоже, это не самое ужасное, что со мной произошло. Мое тело постоянно ноет. К тому же, в офисе вечно царит полумрак», - сказал один аналитик Goldman.

Необходимость в опросе появилась после того, как группа недовольных аналитиков объединилась, чтобы опросить своих коллег.

Начинающие аналитики, как правило, только что закончили колледж и занимают самую низкую ступеньку в иерархии Уолл-стрит. Выше их стоят партнеры, за ними следуют вице-президенты и управляющие директора.

Модель Уолл-Стрит состоит в том, чтобы ежегодно нанимать тысячи работников начального уровня, часто лучших выпускников высших учебных заведений, чтобы создать вертикаль для развития талантов и рабочей силы, посвященной более приземленным аспектам инвестиционного банкинга. Младшие банкиры получают зарплату, которая выше среднего показателя по стране, а также имеют шанс дослужиться до управляющего директора.

Ситуация на Уолл-стрит стала горячей темой в 2013 году после того, как стажер Bank of America в Лондоне умер после нескольких бессонных ночей на работе. Затем индустрия начала переходить на обязательные выходные, когда младшие сотрудники не могли работать в субботу или воскресенье без одобрения менеджера.

Тем не менее, несмотря на изменения, культура жесткого графика в отрасли сохраняется. Опрошенные Goldman назвали трудовые условия «бесчеловечными», заявив, что работа 110 часов в неделю часто оставляет всего четыре часа в день на сон и уход за собой. Они также жаловались на то, что им ставят невыполнимые дедлайны и игнорируют любые возражения.

Хотя опрос проводился с небольшим количеством сотрудников Goldman, банк серьезно отнесся к его результатам. Руководители встретились с сотрудниками и сказали им, что увеличат штат младших банкиров, чтобы справиться с рабочей нагрузкой. Банк также работает над автоматизацией некоторых рабочих процессов.

Энтузиасты не были наказаны за проведение опроса, который был опубликован на этой неделе в Instagram-аккаунте Litquidity.

«Мы признаем, что наши сотрудники очень загружены, потому что бизнес востребован, а объемы торгов находятся на исторически высоком уровне», - сказала Николь Шарп, представитель Goldman.

Рынок IPO сейчас охвачен огнем, движимый ненасытным спросом на новые компании. Этот спрос удовлетворяется спеиальными компаниями по приобретению, или SPAC, которые создаются для сделок по слиянию в целях более простого выхода на IPO. Объем таких операций составил $164 млрд в этом году, превысив показатели 2020 года
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550608 обязательна Условия использования материалов