Участники WallStreetBets жертвуют доходы от продажи акций GameStop на усыновление горилл


Сообщество WallStreetBets уже давно вышло за рамки интереса только к GameStop и AMC, однако его последняя инвестиционная цель - это не акции, биткоины или даже NFT. Теперь пользователи обратили свое внимание на горилл.

Члены группы Reddit, которые обрели мировую известность за организацию торгового безумия с бумагами GameStop, AMC и некоторых других, собрались использовать свои доходы для символического «усыновления» горилл через пожертвования в Фонд горилл Дайан Фосси.

Такой странный выбор можно объяснить «отраслевой шуткой». Дело в том, что участники WallStreetBets называют себя именно «обезьянами».

Все началось на минувших выходных, когда один из участников сообщества усыновил детеныша гориллы по имени Урунгано от имени GameStop. С тех пор Дайан Фосси получила тысячи новых промошений об усыновлении и более $333 000 пожертвований, по сравнению с примерно двадцатью усыновлениями в обычную неделю.

«Использовал нереализованные доходы от GME, чтобы усыновить гориллу», - гласил один из баннеров WallStreetBets на сайте.

«Обезьяны спасают обезьян», - сказано на другом баннере.

Инвесторы WallStreetBets спровоцировали рост акций GameStop более чем на 1500% в начале этого года, шокировав хедж-фонды, которые в панике закрывали свои позиции. Действия розничных инвесторов заставили власти и регуляторов всерьез задуматься об изменении правил торговли на бирже и классификации участников.

На одном из баннеров WallStreetBets говорится, что всплеск пожертвований в помощь спасению горилл указывает на преимущества того, что торговля акциями становится более доступной для частных лиц. Некоторые члены группы в последние дни также обсуждали возможность пожертвования части своих доходов от торговли акциями GameStop работникам магазинов игрового ритейлера.

«Обезьяны на Reddit будут использовать прибыль, чтобы жертвовать на благие дела, оплачивать медицинские счета, помогать нуждающимся», - пишет один из розничных инвесторов.

Акции GameStop быстро упали после своего пика около $350 во время январского торгового безумия. Но в последние недели снова начали расти и торговались около $200 на этой неделе, поднявшись более чем на 66% с начала месяца. Многие участники WallStreetBets говорят, что они все еще держат бумаги компании в надежде, что рост продолжится.

Фонд Дайан Фосси написал в твиттере, что гориллы на самом деле являются «отличной инвестицией», добавив, что средства пойдут на отслеживание, мониторинг и изучение диких горилл и их среды обитания. Фонд отмечает, что это «первая и самая большая в мире организация по сохранению горилл».

«Гориллы живут в регионе Конго, втором по величине тропическом лесу в мире и в естественной защите от климатических изменений. Вместе со спасением горилл мы спасаем всю планету», - говорится в сообщении группы.

Генеральный директор фонда Тара Стоински также опубликовала видео, поблагодарив инвесторов с Reddit за их пожертвования.

«Привет, WallStreetBets. Мне только что сообщили, что вы усыновляете горилл через наш сайт. Я просто хотела сказать вам огромное спасибо за эту невероятную поддержку», - сказала она.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550615 обязательна Условия использования материалов