Morgan Stanley: рост доходности 10-летних казначейских облигаций оправдан, поскольку уверенность в экономике США растет

22 марта 2021 finversia.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По словам Джима Карона, управляющего глобальным портфелем с фиксированной доходностью и высокопоставленного члена Morgan Stanley Investment Management, повышение доходности 10-летних казначейских облигаций является разумным и отражает растущую уверенность в экономических перспективах США, .

Доходность 10-летних казначейских облигаций в четверг подскочила выше 1,7% - самого высокого уровня за год. Это произошло, несмотря на то, что Федеральная резервная система (ФРС) заверила инвесторов, что не планирует в ближайшее время повышать процентные ставки или ослаблять свою программу покупки облигаций.

Доходность 30-летних казначейских облигаций выросла на 3 базисных пункта до 2,472%. Доходность движется обратно пропорционально ценам.

По словам Джима Карона (Jim Caron), недавнее повышение доходности облигаций не указывает на ужесточение финансовых условий.

«Я считаю, что, поскольку мы видим около 1,75%, 1,7% в 10-летней облигации, я думаю, что это разумная область, в которой мы можем ожидать некоторой консолидации», - сказал он в пятницу, имея в виду, что доходность, скорее всего, останется в пределах диапазона, не продолжая значительно расти и не разворачиваясь.

Он добавил, что рынок ожидал такого уровня доходности, прогнозируя сохранение курса ФРС на сохранение более мягкой денежно-кредитной политики.

После того, как в среду завершилось двухдневное заседание ФРС по вопросам политики, центральный банк США заявил, что видит более сильный экономический рост, чем предполагалось ранее, и прогнозирует, что валовой внутренний продукт вырастет до 6,5% в 2021 году. Это выше прогнозируемого роста ВВП на 4,2%. в декабре.

ФРС также ожидает, что в этом году базовая инфляция составит 2,2%, но в долгосрочной перспективе ожидает, что она останется на уровне 2%.

Майкл Спенсер (Michael Spencer), главный экономист и руководитель отдела исследований в Азиатско-Тихоокеанском регионе Deutsche Bank, поддержал аналогичную точку зрения, заявив, что «вполне естественно, что доходность длинных облигаций растет».

«Все настроены оптимистично в отношении роста США. Мы ожидаем, что в течение этого года экономика вырастет на 7,5% », - сказал он CNBC в эфире передачи «Squawk Box Asia».

«Я думаю, мы можем ожидать, что к концу года доходность 10-летних облигаций составит два с четвертью (процента) или выше».

Повышение доходности казначейских облигаций является отражением сильного импульса роста экономики США после недавнего пакета экономической помощи при эпидемии Covid-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, подписанного администрацией Байдена в прошлом месяце, сказал Карон. Он добавил, что это, вероятно, повысит доверие, поскольку страна оправляется от пандемии коронавируса.

«Уверенность приходит по мере того, как штаты вновь открываются, люди проходят вакцинацию, а уровень заболевания снижается. Конечно, все эти дополнительные деньги, выделяемые из плана помощи и программ защиты заработной платы, будут полезны. Это действительно поможет с уверенностью и потреблением - потребление составляет 70% ВВП», - сказал Карон.

Карон также преуменьшил опасения, что пакет налоговых льгот может привести к более высокой инфляции.

«Я не знаю, насколько это инфляционный фактор. Было напечатано много денег. Однако мы можем наблюдать высокие темпы, что означает, что экономическая активность действительно начинает расти до такой степени, что фактически вызывает инфляцию. Но мы этого пока не видим», - отметил он.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550616 обязательна Условия использования материалов