Непоколебимое отношение к золоту и серебру


Золото и серебро сумели нащупать твердую почву, однако, несмотря на высокий спрос, цены драгметаллов остаются низкими, и виной этому вмешательство банков маркет-мейкеров за пределами часов работы американского рынка.

На прошлой неделе динамика золота и серебра была довольно уверенной: золото торговалось на уровне $1.738 долларов утром на пятничных торгах, что на $10 долларов выше закрытия предшествовавшей недели, а серебро — на отметке $26,02 доллара, что выше на 12 центов. Рост нельзя назвать впечатляющим, но рынок отнесся к этому с оптимизмом. Каждое утро обнаруживалось, что за ночь цены в Азии упали, но впоследствии восстанавливались, за исключением пятничного утра, когда золото и серебро открыли торги с повышением и с тех пор дрейфовали вбок.

Более низкие цены в Азии противоречат здравому смыслу, потому что в Индии спрос на физическое золото и серебро увеличился, и Китай сейчас не продает. В феврале вывод золотого металла с Шанхайской золотой биржи превысил 92 тонны, что меньше январских 159 тонн, но почти в три раза превышает объем добычи на внутренних рудниках. Есть только один верный вывод: банки маркет-мейкеры пытаются держать цены низкими в текущий инфляционный период, сосредоточив усилия вне часов работы рынка США.

Важным событием ушедшей недели стал продолжающийся рост доходности облигаций, и последний график показывает ущерб, нанесенный 10-летним казначейским облигациям США.

Подобная тенденция к росту была ожидаема со времен формирования золотого креста еще в ноябре прошлого года. Но скачок на 75% с 1 февраля оказался быстрее, чем ожидалось, и последнее заявление FOMC не повлияло на ситуацию, как многие ожидали. Единственным существенным изменением в заявлении стало увеличение объема ежедневных операций обратного РЕПО с $30 до $80 млрд долларов, что позволяет поглотить временный рост фондов денежного рынка за счет стимулов Байдена.

Заявления о продлении освобождения от требований коэффициента дополнительной долговой нагрузки (SLR) до конца этого месяца не последовало. Есть некоторые предположения, что банкам это не нужно: они помещают 90% покупок облигаций в банковские портфели, при этом только 10% принадлежат их брокерам-дилерам. Джером Пауэлл пообещал вскоре сделать заявление по этому поводу.

Вводя в заблуждение тех, кто считает, что доходность повысилась слишком быстро, рынок облигаций, похоже, подвергается переоценке в сторону более высокого уровня доходности. Растущее понимание последствий беспрецедентного увеличения мировой денежной массы на уровне цен подтверждает этот тезис. Но как это повлияет на цены золота и серебра?

Следует иметь в виду, что фиатные деньги и золото имеют принципиально разные процентные ставки, и между ними нет никакой связи. Миф о том, что в отличие от валют золото не приносит процентов, — недоразумение, основанное на ошибочном сравнении. Физическое золото и наличные деньги не приносят проценты, но ситуация меняется при выдаче займа другим сторонам. Тем не менее, позиции по драгметаллу финансируются за счет фиатных денег, и часто высокие процентные ставки этих валют и цена золота могут временно влиять друг на друга. Но это важно только в условиях, когда спекулянты берут в долг фиатные деньги для покупки золота, что неприменимо к текущей ситуации.

Вот почему существенный пересмотр доходности облигаций в сторону повышения — по крайней мере, пока — не приводит к снижению цены золота и серебра, а только дестабилизирует рынки бумажных денег. В конечном итоге это ведет к росту цены золота, как показало десятилетие 1970-х годов.

Непоколебимое отношение к золоту и серебру


Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550643 обязательна Условия использования материалов