Слабая свеча


Золото сперва выросло в течение недели, но потеряло прибыль на фоне сохраняющегося понижательного давления. Решающим фактором служит доходность американских облигаций.

Цена золота первоначально повысилась в ходе прошлой недели, но растеряла прирост, сформировав «падающую звезду» и расположившись чуть выше основной линии поддержки. Если драгметалл пробьет вниз минимум предыдущей недельной свечи, в рамках следующего снижения ему предстоит продвинуться к уровню $1.500 долларов за унцию. Как упоминалось ранее, главной проблемой остается доходность, поскольку для 10-летних облигаций она достигла 1,75%. Хотя цифра звучит скромно, получение такого типа прибыли намного привлекательнее, чем затратное владение физическим золотом.

Это не означает, что золото не выполняет своих функций, просто в текущей среде процентных ставок драгметалл теряет часть своего блеска. После достижения определенного уровня ниже, цена золота взлетит, но сперва нужно, чтобы рынки казначейских ценных бумаг успокоились. Волатильность будет повышенной, что само по себе не помогает золотому активу.

Как известно, золото — отличное средство защиты от инфляции, но в данной роли оно эффективно, когда облигации не поспевают за инфляционными тенденциями. Сейчас они не отстают и, возможно, готовы превзойти инфляцию, по крайней мере, в плане доходности. Интерес к покупке возобновится, когда цена золота преодолеет отметку $1.800 долларов на дневном закрытии.
Источник: https://www.fxempire.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550705 обязательна Условия использования материалов