American Tower планирует рекорд в 2021 г.


Компания — оператор коммуникационной инфраструктуры American Tower Corporation (NYSE: AMT) в текущем году планирует рекордное развертывание вышек сотовой связи. Компания подешевела в 2020 г., но не утратила своих главных преимуществ для долгосрочных инвесторов.

Год назад Ffin.ru отмечал наличие у American Tower ценного актива в виде большой сети вышек связи в США, а также длительную историю дивидендов. Несмотря на падение котировок, 2020 г. не был плохим для компании. American Tower смогла извлечь выгоду из роста спроса на услуги связи из-за самоизоляции и увеличения доли дистанционного труда.

Среднегодовой темп роста дохода от операционной деятельности (показатель AFFO) составил 11% — лучший показатель за пять лет. В основном рост обусловлен развертыванием сетей 5G, а также увеличением плотности вышек 4G.

В 2021 г. American Tower ожидает роста AFFO на 8,5% и намерена построить рекордное количество новых площадок: 6500. При этом с 2023 г. по 2027 г. компания планирует увеличить арендную плату за вышки.

В прошлом году компания American Tower увеличивала дивиденды каждый квартал, подняв их с $1,01 в четвертом квартале 2019 г. до $1,21 в четвертом квартале 2020 г. За пять лет годовые дивиденды компании выросли с $1,81 на акцию до $4,53.

Таким образом, American Tower сохраняет свои ключевые преимущества и продолжает рост. С ростом доли беспроводной связи в передаче трафика значение бизнеса American Tower будет расти.

На торгах 19 марта акция AMT стоила $221,86. Рыночная капитализация составила $98,88 млрд.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550711 обязательна Условия использования материалов