Китайский хайтек возвращается домой. О вторичном листинге Baidu в Гонконге

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Читатели спрашивают про вторичный листинг Baidu в Гонконге. Рассказываем.

Baidu (NASDAQ:BIDU) выйдет на Гонконгскую биржу завтра, 23 марта, под тикером 9888. Компания привлекает $3,1 млрд от размещения 95 млн акций по цене 252 гонконгских доллара ($32,4) за штуку.

Для размещения на Гонконгской бирже компания провела сплит акций в соотношении 1 к 80. До сплита одна обыкновенная акция Baidu была равна 10 американским депозитарным акциям, торгуемым на Nasdaq. Сплит 1:80 дает цену $32,5 в Гонконге или 252,5 местных долларов. Сделано это было специально, чтобы цены бумаги на биржах США и Гонконга были номинально близки. Baidu определила цену размещения в Гонконге 252 HKD за акцию, то есть с некоторым дисконтом от котировок на Nasdaq на момент объявления этой цены. К концу прошлой недели котировки Baidu на Nasdaq просели, и на закрытии пятничных торгов Baidu стоила ниже цены размещения в Гонконге.

Листинг в Гонконге вызвал у инвесторов ажиотаж. Спрос на 5% размещаемых бумаг, доступных для подписки розничным инвесторам, превысил предложение в 112 раз.

Напряженные отношения Китая и США создают новые риски и угрозу делистинга для китайских компаний, торгующихся на американской бирже. Многие китайские технологические компании «возвращаются домой» – проводят вторичный листинг в Гонконге.

Среди «вернувшихся домой» – Alibaba (NYSE:BABA) Group (HK:9988), NetEase (HK:9999), JD.com (NASDAQ:JD), Autohome Inc (HK:2518). Кроме Baidu, в ближайшее время планируют разместиться в Гонконге Bilibili Inc (HK:9626) и Tencent Music Entertainment Group (NYSE:TME).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550713 обязательна Условия использования материалов