Падение цен на нефть показало, что рынок слишком быстро переключился на глубоко бычьи настроения

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Для тех, кто внимательно наблюдал за индикаторами технического анализа было абсолютно очевидно, что нефтяные котировки взлетели слишком быстро.

Решение ОПЕК + по сдерживанию добычи в начале этого месяца, хедж фонды, вернувшиеся к бычьим позициям более, чем годовой давности, атаки на нефтяной комплекс Саудовской Аравии – все это привело к тому, что нефть марки Brent впервые за более чем год превысила 70 долларов за баррель. Цены выросли значительно выше верхней полосы Боллинджера, что сигнализировало о неизбежности отката. Тем временем нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива США изо всех сил пытались оправиться от заморозков в прошлом месяце, которые привели к замедлению темпов экспорта черного золота, что оказало давление на краткосрочный спрос.

В четверг 30%-ное ралли нефти остановилось. Фьючерсы на WTI упали на 9,9%: укрепление доллара и новости о приостановке вакцинации в некоторых регионах мира усилили и без того высокое давление на рынок, вызванное закрытием длинных позиций на фоне значительного падения цен.

Но практически никто не говорит, что ралли окончено.

Джованни Стауново, сырьевой аналитик UBS Group AG, заявил, что «незначительный спад» неизбежен на пути к долгосрочному восстановлению. Но «из-за того, что ОПЕК придерживаются осторожного подхода к добыче, рынок нефти будет испытывать дефицит предложения, и цены на нефть снова восстановятся».

Среди наиболее заметных сдвигов на рынке нефти в этом году было движение графика фьючерсов на нефть в направлении бычьей модели, известной как бэквордация. Эта тенденция сохраняется и на настоящий момент.

Бэквордация является основным признаком того, что спрос растет, а поставки сокращаются, в результате чего контракты на ближайшие поставки торгуются с премией относительно фьючерсных котировок: покупатели хотят получить сырую нефть в кратчайшие сроки и готовы за это переплатить. Но эта модель также может сойти на нет, если распродажа продолжится в ближайшие дни. Она уже несколько ослабла, а на некоторых участках кривой и вовсе сменилась на обратную.

«Кривая бэквордации не такая крутая, как была», — сказал Тарик Захир, менеджмер департамента глобальной макростратегии в Tyche Capital Advisors LLC.

Сырьевые товары упали в четверг вместе с акциями и облигациями, поскольку рынки также были охвачены опасениями, что ФРС США рискует допустить ускорение инфляции.

«Снижение на фондовых рынках вчера было вызвано отказом от риска, и сырая нефть, к сожалению, также оказалась в числе проигравших», — сказал Захир. «С января этого года рынок наблюдал открытие длинных позиций на энергоносители. Теперь инвесторы оценивают темпы роста и многие предпочитают фиксировать высокие прибыли».

Темпы переработки нефти в Мексиканском заливе США застряли примерно на уровне 80% от объемов, наблюдавшихся до того, как в регионе начались аномальные заморозки. Нефтепереработчики при этом не торопятся наращивать производство, на фоне высоких имеющихся запасов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550719 обязательна Условия использования материалов