Инвесторы не боятся Treasuries


Котировки на 18:45 МСК

Индекс S&P 500: 3938 (+0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 376 (+1,2%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; японский Nikkei -2,1%; китайский Shanghai Composite +1,1%.

Американские фондовые индексы растут на открытии торгов понедельника. Фактор риска — доходности гособлигаций США. Позитивные факторы — ожидания по восстановлению экономики.

Фармкомпания AstraZeneca заявила, что вакцина от COVID-19 оказалась на 79% эффективной в предотвращении симптоматических нарушений на финальной стадии клинических исследований.

Доходности Treasuries

Доходность 10-леток составляет 1,69% годовых. На прошлой неделе она достигла 14-месячного максимума, затем опустилась. Доходность 10-летних Treasuries почти сравнялась с дивидендной доходностью S&P 500.

Президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин считает, что рост доходностей Treasuries не должен воспрепятствовать активному восстановлению экономики. Баркин ожидает, что летом активизируется отложенный спрос.

Макростатистика

Продажи жилья на вторичном рынке в феврале сократились на 6,6% относительно января (прогноз: -3%).

На этой неделе в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования, рынку недвижимости, доверию потребителей, доходам и расходам американцев. В четверг выйдет третья оценка ВВП США за IV квартал.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550725 обязательна Условия использования материалов