Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали значительных изменений


Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали значительных изменений.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,33%, до 3486,73 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,49%, до 1466,85 пункта, находясь под давлением более слабого рубля.

В самом значительном плюcе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+0,96%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи транспорта (-0,62%).

Эмитенты

Лидеры роста: ОГК-2 (+2,34%), гдр РусАгро (+2,18%), ПИК (+2,07%), гдр TCS Group (+1,73%)

ПИК в понедельник представила позитивные финансовые результаты по МСФО за прошлый год, согласно которым выручка компании увеличилась на 35,5% г/г, EBITDA – на 67,1% г/г, а чистая прибыль – на 91,7% г/г, превысив консенсус-ожидания.

Лидеры снижения: гдр X5 Retail Group (-2,81%), ТМК (-2,25%), Селигдар ао (-2,09%) ЛСР (-1,17%)

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ пытались отступить от минимумов дня и росли на 0,1-1,1% во главе с высокотехнологичным сектором. Доходность 10-летних гособлигаций опустилась чуть ниже 1,7%, а один из представителей ФРС – Баркин подтвердил прогнозы регулятора по кратковременному скачку инфляции. Глава ФРС Пауэлл в своем выступлении, тем временем, говорил главным образом о цифровом долларе.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ снизился на 0,2% после попыток выйти в плюс в течение дня. Крупнейшие экономики региона – Германии, Франции и Италии – остаются под давлением вирусных ограничений, что не предвещает существенного восстановления активности в весенний период.

Нефтяной рынок: нейтральный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру колебались между плюсом и минусом и изменялись в пределах 0,5%, удерживая поддержки 62,50 долл и 59 долл соответственно. Краткосрочная техническая картина до преодоления указанных уровней благоприятна для покупателей и может заставить котировки вернуться как минимум в район 66 долл и 63 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). С фундаментальной точки зрения инвесторы в ближайшие дни будут следить за динамикой запасов и нефтедобычи в США, а также макроэкономическими данными.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики. Рублевый индикатор остается выше поддержки 3450 пунктов, в то время как долларовый уже подает сигналы к развитию краткосрочного снижения и преодолел уровень 1475 пунктов в связи с ослаблением рубля. Не исключено, что вскоре аналогичный сигнал подаст и индекс Мосбиржи. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3410-3530 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых площадках в понедельник не наблюдалось единства настроений. Американские инвесторы пытались вернуться к покупкам, которые были особенно заметны в высокотехнологичном секторе, в то время как в Европе в условиях сохранения большинства вирусных ограничений проходила консолидация. Российские активы находились под давлением в ожидании новых санкционных действий со стороны США, а также происходящего в Турции (и, как следствие, увеличения страхов в отношении развивающихся рынков в целом), где в отставку был отправлен глава центрального банка. Инвесторы пытаются сохранять оптимизм, но напряженность нарастает.

Валюта и Денежный рынок

В понедельник рубль попал под общий негатив на рынках EM, спровоцированный обвалом турецкой лиры после очередной смены руководства местного ЦБ на выходных. К окончанию рабочего дня валюта Турции снижалась почти на 10%. Вместе с ней в лидерах падения находились российский рубль, мексиканское песо и бразильский реал. Впрочем, потери рубля превосходили по темпам снижение своих коллег (рубль терял около 1%), так как дополнительное давление на российскую валюту оказывало сохранение геополитической напряженности и ожидание санкционных угроз.

В то же время потери рубля, по всей видимости, сдерживались началом продаж валютной выручки экспортеров в рамках подготовки к основным налоговым платежам четверга. Так, в течение дня доллар дважды подходил к отметке в 74,8 руб., но каждый раз встречал сопротивление на данном уровне, которое могло быть обусловлено продажами валюты к налогам.

События завтра

уровень безработицы Великобритании в январе (10.00 мск)
продажи домов на первичном рынке США в феврале (17.00 мск)
выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (17.00 мск)
выступления представителей ФРС (в течение дня)
финансовые результаты Эталона за 4-й кв и весь 2020 г по МСФО
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550728 обязательна Условия использования материалов