Группа ПИК

Рынки акций

Российский рынок акций начал вчера торги вблизи уровней пятницы и большую часть дня консолидировался. По итогам сессии индекс РТС потерял около 0,4%, а индекс Мосбиржи прибавил 0,4%. Сегодня азиатские рынки преимущественно падают. Фьючерсы на основные европейские и американские индексы торгуются в умеренном минусе, нефть дешевеет. Российский рынок откроется снижением.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Группа ПИК (PIKK RX – без рекомендации)

Группа ПИК опубликовала финансовую отчетность за 2020 г., показав сильный рост ключевых показателей и рентабельности. В 2021 г. планируется увеличение продаж на 25–30% и выручки – на 25%. Стратегия-2024 предполагает расширение присутствия в регионах и рост доли недевелопмента в выручке до 50%. Глава компании не исключил возможность SPO для повышения ликвидности бумаг на рынке.

ВКРАТЦЕ

Согласно Долгосрочной программе развития производства СПГ в РФ, до 1 июля ключевые министерства представят правительству доклад о мерах по стимулированию производства СПГ в арктических районах, в том числе на Ямале. Рассматривается введение повышающего коэффициента к расходам на ГРР, инвестиционного налогового вычета на вложения в геологоразведку, установление нулевого коэффициента Корз при добыче газа и конденсата из юрских отложений. Интерфакс.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550787 обязательна Условия использования материалов