Топ-2 акций роста, стоимость которых может удвоиться


Акции роста в последнее время демонстрируют не самую лучшую динамику.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite упал на 6% с 13 февраля, но не забывайте о том, что он не полностью состоит из акций роста. Некоторые из них за этот период упали еще сильнее.

Хотя распродажа на рынке всегда выглядит неприятно, инвесторам следует помнить, что более низкие цены ведут к долгосрочным перспективам роста (при условии, что в отношении долгосрочного потенциала основного бизнеса компании ничего не изменилось). Фактически, текущий откат создал отличные возможности для покупки некоторых акций роста.

Особенно привлекательно на данный момент выглядят бумаги двух компаний. Речь идет про гиганта в сфере стриминговых сервисов Netflix (NFLX) и специалиста по облачным контактным центрам Five9 (FIVN). Будет неудивительно, если в течение следующих пяти-семи лет стоимость акций обеих компаний удвоится по сравнению с текущими уровнями.

1. Netflix

Акции Netflix упали на 8,3% с середины февраля, создав хорошую точку для входа. Компания наконец-то переходит от регулярного сжигания денежных средств к генерированию свободного денежного потока (FCF). Это происходит по мере того, как бизнес-модель Netflix достигает переломного момента, когда выручка от подписок начинает превосходить расходы на остальную часть бизнеса, включая огромные средства, потраченные на создание оригинального контента.

«Мы считаем, что очень близки к стабильно положительному свободному денежному потоку, – говорится в письме акционерам Netflix за четвертый квартал. – В течение всего 2021 года мы ожидаем, что свободный денежный поток будет в районе безубыточности (по сравнению с нашим предыдущим прогнозом на уровне -$1 млрд до безубыточности)».

Действительно, руководство Netflix заявило, что, по его мнению, больше не нужно привлекать внешнее финансирование. Кроме того, Netflix изучает возможность возврата денежных средств акционерам посредством постоянного обратного выкупа акций.

Также аналитики считают, что Netflix ждет значительный рост. В среднем эксперты ожидают увидеть увеличение прибыли Netflix на акцию примерно на 44% ежегодно в течение следующих пяти лет. С таким потенциалом роста соотношение цены и прибыли компании, равное 84, выглядит вполне разумно.

2. Five9

Акции Five9 за последнее время упали даже больше, чем Netflix. С середины февраля стоимость бумаг сократилась более чем на 10%.

Хотя Five9 не так хорошо известна, как Netflix, а ее выручка за последние 12 месяцев достигла всего $435 млн по сравнению с $25 млрд у Netflix, компания растет более быстрыми темпами. Выручка Five9 в четвертом квартале увеличилась на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $127,9 млн.

«Наши результаты подчеркивают лидерство компании на рынке и динамику нашей миссии по оказанию помощи клиентам в модернизации и преобразовании их контакт-центров и переосмыслении их опыта работы с клиентами», – отметил генеральный директор Five9 Роуэн Троллоп в финансовом отчете компании за четвертый квартал.

Инвестиции в Five9, безусловно, связаны с большим риском, чем инвестиции в Netflix, поскольку у нее нет явного лидерства в своей отрасли, как у Netflix среди провайдеров стриминговых сервисов. Но при гораздо меньшей рыночной капитализации (менее $11 млрд) у компании существует значительный потенциал роста в долгосрочной перспективе. Если Five9 сможет продолжать быстро расти и извлекать выгоду из возможности оцифровки и модернизации контакт-центров, ее ждет большое будущее.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550803 обязательна Условия использования материалов