Ожидания Уолл-стрит от 2021 года. Что уже сбывается


Прошлый год кажется обрушил тщательно продуманные инвестиционные планы каждого инвестора. Похоже, что Уолл-стрит не покидает более, чем оптимистичный настрой на этот год. Восстановление. Перезагрузка и восстановление. Эти слова доминируют в обзоре рыночных прогнозов крупнейших банков и инвестиционных компаний мира на год вперед. Хотя опасений по-прежнему много, все согласны с тем, что после спровоцированного коронавирусом краха фондового рынка, вакцина закладывает основу для нового периода экономического роста и роста цен на активы. Bloomberg собрал мнения по этому поводу ключевых игроков.

Bank of America

Хотя начало 2021 года было нестабильным, многие страны успешно борются с эпидемией коронавируса. Широкое распространение вакцин должно стимулировать рост к середине года. 2021 год станет переходным годом, когда услуги будут возвращены в оффлайн мир из виртуального. Однако шрамы от ковида останутся. Предполагаем, что в 2021 году экономика вырастет на 4,5%. Первое повышение ФРС маловероятно до второй половины 2024 года.

Citi

Вакцины дают надежду на нормализацию, но прежде нужно пережить суровые времена. В ближайшее время возможны «мягкие» изменения в экономике в результате повторного введения карантина, но это можно компенсировать вероятными положительными тенденциями в отношении прививок в середине года. Прогноз на 2021 год с экономической точки зрения достаточно хорош (рост ВВП на 4,9%) и снижение уровня безработицы при возвращении к необходимости найма сотрудников.

Credit Suisse

Сосредоточившись на возвращении к нормальному порядку в мире, можно недооценить ближайшее будущее. Очевидно, что к моменту наступления 2022 года, вирус будет исчезать из памяти, экономика будет более устойчивой, но замедляющейся, а волатильность — более низкой. Переход в цикличность в значительной степени останется позади.

Goldman Sachs

Восстановление глобального экономики за счет вакцинации даст значительный толчок циклическим акциям, включая сырьевые товары и развивающиеся рынки. Однако этот путь может оказаться непростым, поскольку рынок уравновешивает слабость роста определенных секторов с более благоприятным прогнозом на будущее.

JPMorgan

В 2021 году может произойти самый сильный рост экономики и наименьшее количество геополитических потрясений за десятилетие, но доходность валют и сырьевых товаров все равно будет ниже средней. JPM ожидает, что уровень мирового ВВП останется примерно на 3% ниже докризисного тренда, что представляет собой более значительный дефицит за последние 50 лет. Поэтому мы прогнозируем инфляцию ниже целевого уровня во всех странах с развитой экономикой, а также в Китае.

Morgan Stanley

Мы считаем, что это глобальное восстановление рынка является устойчивым и поддерживается политикой, в значительной степени следуя нормальному сценарию после рецессии. Наблюдается избыточный вес акций и кредитов по отношению к наличным деньгам и государственным облигациям. Более высокая инфляция и слабый доллар компенсируются восходящими фундаментальными факторами, которые остаются слабыми на большинстве рынков. Динамика спроса / предложения благоприятна для меди и природного газа и отрицательна для нефти и железной руды. 2021 год может стать поворотным для золота. Сырьевые товары отстают от других рисковых активов, поскольку смешанные фундаментальные факторы приводят к дисперсии. Доллар ослабнет, волатильность снизится.

Societe Generale

Возможность более высокой доходности облигаций и восстановления роста являются ключевыми темами, которые будут определять наши решения о распределении активов. Снижение валютных рисков и ускорение роста в Азии делают нас еще более оптимистичными в отношении акций развивающихся стран. Нам по-прежнему нравятся китайские акции в долгосрочной перспективе, но мы еще больше заинтересованы в некоторых отстающих (Корея, Индонезия). В Азии более сильный рост в сочетании с более низкими оценками может привести к тому, что Азия, за исключением Японии, продолжит опережать мировые аналоги. При смещении темпов роста в сторону цикличности, наряду с устойчивым технологическим циклом, мы склонны верить в более высокий потенциал роста для циклических рынков, таких как Корея и Япония, и более динамичные рыночные показатели в более крупном Китае.

Vanguard

Наш прогноз предполагает, что в конечном итоге эффективное применение вакцины постепенно позволит ослабить правительственные ограничения о социальном дистанцировании и поможет наращивать покупательскую способность населения. Но путь восстановления, вероятно, окажется неравномерным и неодинаковым для разных отраслей и стран. В Китае мы ожидаем, что в 2021 году произойдет устойчивое восстановление с ростом на 9%. В других регионах – рост на 5% в США и 5% в зоне евро, причем эти страны добьются значительного прогресса в занятости населения в 2021 году. На развивающихся рынках мы ожидаем более неравномерное и трудное восстановления с ростом на 6%. Не исключен скачок потребительской инфляции от минимума около 1% во время пандемии до уровня, близкого к 2%, по мере использования резервных мощностей и продолжающегося восстановления.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/685144.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550863 обязательна Условия использования материалов