Нефть. Среднесрочный прогноз

23 марта 2021 Gold|Oil | Oil
В обзоре ситуации в нефти в конце ноября , рассматривалось несколько вариантов дальнейшего движения . Суть была в том , от минимумов апреля прошёл импульс вверх , это означало , что после отката должно быть ещё как минимум одно движение вверх. Именно варианты окончания коррекции и вносили некоторую путаницу , поэтому в конце статьи был такой вывод

Среднесрочно ожидается серьёзный рост , вопрос только к каким именно уровням будет откат , прежде чем он начнётся.

Нефть. Среднесрочный прогноз


Как видим , сделали самую простую форму коррекции – обычный зигзаг , после чего пошли чертить волну С закончив рост на уровне 68 (WTI). Это движение коррелирует с прогнозом на этот год.

Подробно за развитием ситуации велось наблюдение в закрытом разделе.

05.03

Сработала единственная возможность перехая – плоская коррекция . Вчера она подробно не рассматривалась , т.к. такой сценарий казался маловероятным , тем более на фоне укрепления доллара и падения фондового рынка .

Тем не менее , ничего страшного не произошло , дивергенции на дневках сохраняются , как и сценарий глубокого снижения. Перед этим похоже ещё будет одно движение вверх

WTI





09.03. Дан сигнал к снижению

Вчера с утра цена показала новый максимум , после чего произошёл резкий слив , по итогам дня сформировалась сильная разворотная свеча (дневной график) и прошёл импульс вниз . Сейчас ожидается его коррекция и возобновление снижения

WTI

Скорее всего будем тестировать границу канала.



Сентимент был крайне бычьим , достаточно проследить за публикациями того периода. Начались разговоры о новом суперцикле , стала проскальзывать цифра 100 . Как уже известно по предыдущему опыту : такие настроения обязательно должны отрабатываться.

«Мы полагаем, что начался новый цикл роста цен на сырьевые товары, и в частности цикл повышения цен на нефть», — отмечает JPMorgan.

Быки на сырьевых рынках, возглавляемые Джеффом Карри из Goldman Sachs, утверждают, что долгосрочные тенденции поддержат цены в течение следующего десятилетия.

«Сама пандемия является структурным катализатором товарного суперцикла», — считает Карри.

Что ждать в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 8 марта началось движение вниз , пробили трендовую , сейчас её тестируем.



На данный момент серьёзного импульса вниз нет , скорее всего находимся в третьей волне , предстоит ещё её закончить и сделать четыре-пять . Если увидим такое движение , можно смело ставить точку в новом ” нефтяном суперцикле” и говорить о мировом кризисе. Пока этого нет , мы можем ещё делать волну ((iv)) и только после новой вершины начнётся глобальный разворот.

Если оценивать развитие движения на других рынках : фондовый рынок , индекс доллара , ситуация на рынке долга , то вариант начала разворота выглядит куда более предпочтительным , осталось только дождаться подтверждения.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550880 обязательна