Служба доставки FedEx превзошла ожидания, но результаты могут быть еще лучше


Компания FedEx Inc. (NYSE: FDX) опубликовала сильный отчет за третий квартал 2021 финансового года. Драйверами продаж услуг FedEx остаются выросший спрос на международные перевозки, а также транспортировка грузов в жилищном секторе. Эти факторы могут сохраниться в текущем году, так как люди продолжают переезды в новые дома, а международная торговля восстанавливается после пандемии COVID-19.

В прошедшем квартале, завершившемся 28 февраля, выручка GAAP достигла $21,5 млрд, прибыль составила $892 млн, или $3,3 на акцию, в сравнении с $17,5 млрд, $315 млн и $1,2 годом ранее. Эти результаты могли быль лучше, но аномально низкие температуры и снегопады в США в феврале привели к потере примерно $350 млн операционной прибыли.

Прошедший 2020 г. был удачным для FedEx, особенно в сравнении с крайне неудачным 2019 г. Пандемия COVID-19 привела к прекращению большинства пассажирских авиаперевозок, что привело к дефициту рейсов для перевозки почтовых отправлений. Одновременно вырос объем интернет-торговли, и это создало дополнительный спрос на услуги FedEx. Дополнительным положительным фактором является завершение интеграции службы доставки TNT Express, которая сопровождалась многочисленными проблемами.

Руководство FedEx ждет дальнейшего улучшения прибыли благодаря услугам международной экспресс-доставки и транспортировки заказов для e-commerce.

По итогам 2021 г. FedEx ожидает прибыль $17—$18,2 на акцию. Если компании удастся улучшить прибыль, котировки FDX могут вырасти, даже с учетом сильного позитивного импульса в прошедшем году.

На торгах 22 марта акция FDX стоила $274,02.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550882 обязательна Условия использования материалов