CoinShares: «институциональные инвесторы снизили инвестиции в криптовалюты»


По данным управляющей цифровыми активами компании CoinShares, с 15 по 20 марта институциональные инвесторы заметно снизили инвестиции в криптовалюту – до $99 млн.

Еще неделей ранее показатель был заметно выше и составлял $242 млн. При этом спрос снизился именно со стороны американских компаний, в то время как европейские и канадские фирмы продолжили покупки криптовалют. Несмотря на снижение темпов притока инвестиций, общий объем цифровых активов институциональных инвесторов в криптовалютных фондах достиг $57 млрд.

CoinShares: «институциональные инвесторы снизили инвестиции в криптовалюты»


Снизились и объемы торгов в инвестиционных продуктах на биткоин – до $713 млн против $1.1 млрд неделей ранее. При этом общий объем торгов сохранился на прежнем уровне – $11.8 млрд в день. Из $99 млн вложенных средств $85 млн было инвестировано в продукты на биткоин, а $8 млн были направлены в фонды и трасты на Эфириум. Интерес к фондам на Bitcoin Cash, Ripple и Binance Coin оказался крайне низким.



Лидером рынка остается компания Grayscale – она управляет активами на $44.2 млрд, при этом 84% из этих средств вложено в фонд на биткоин. CoinShares управляет фондом на $5 млрд, однако за неделю объем средств под управлением компании снизился на $25.9 млн. Фонд CoinShares единственный показал снижение объема активов. Канадская компания 3iQ управляет трастом на $1.7 млрд.



Напомним, что в конце января приток средств институциональных инвесторов в криптовалютные фонды составил рекордные $1.3 млрд за неделю.
Источник: https://bits.media/
https://coinshares.com/research/digital-asset-fund-flows

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550887 обязательна Условия использования материалов