3 компании, дивидендный поток которых не иссякнет


Некоторые пенсионеры избегают сектора высоких технологий из-за его волатильности и неспособности генерировать стабильные дивиденды.

Но пандемия COVID-19 доказала, что отказываться от инвестирования в столь важный сегмент нашей экономики не могут даже те, кто готовится к выходу на пенсию. Политика социального дистанцирования и жесткие локдауны отрицательно сказались на операционной деятельности традиционных компаний, в то время как технологические компании процветали, поддерживая темп современной жизни своими услугами и решениями.

Кроме того, на рынки есть зрелые и стабильные технологические компании, способные ежегодно наращивать дивиденды. Сегодня мы рассмотрим трех гигантов сектора высоких технологий, которые займут достойное место в долгосрочных инвестиционных портфелях.

1. Microsoft
Одним из главных приоритетов пенсионеров является способность компании выплачивать дивиденды независимо от состояния экономики. Microsoft (NASDAQ:MSFT) идеально соответствует этому требованию.

В последние годы ее акции вознаграждали как консервативных, так и для настроенных на рост капитала инвесторов. Последние 10 лет Microsoft наращивала дивиденды в среднем на 14,30% в год. Сейчас компания выплачивает 0,56 доллара на акцию ежеквартально, предлагая доходность чуть менее чем в 1%.

Многих инвесторов такая доходность не впечатлит, но не забывайте, что Microsoft продолжает расти (сохраняя отличный потенциал). С учетом дивидендов, отдача от инвестирования в Microsoft за последние пять лет составила 333%.

3 компании, дивидендный поток которых не иссякнет


И вашингтонская компания вполне способна и дальше наращивать выплаты. В период пандемии резко подскочил спрос на облачные вычисления, видеоигры и компьютерную технику, что принесло компании получить огромную прибыль.

Если вы готовите пенсионный портфель, то в нем обязательно должно найтись место таких компаниям, как Microsoft. Это гиганты способны защитить свой бизнес и гарантировать стабильные выплаты.

2. Apple
Многие инвесторы рассматривают Apple Inc (NASDAQ:AAPL) исключительно как технологическую компанию, которая мало что может предложить с точки зрения пассивного дохода. Однако производитель iPhone может похвастаться одной из крупнейших денежных «подушек» в мире, что позволяет ей с легкостью удовлетворять запросы инвесторов, ориентированных на дивиденды.

Не стоит расстраиваться, глядя на текущую дивидендную доходность Apple в 0,68%. Apple вознаграждает лояльных инвесторов как при помощи растущих выплат, так и за счет масштабной программы выкупа акций. Последние шесть лет компания наращивала дивиденды примерно на 10% ежегодно (за исключением 2020 финансового года, когда показатель вырос всего на 6%). С учетом последнего повышения, Apple предлагает квартальные дивиденды в размере $0,2 на акцию.

В 2020 финансовом году прибыль на одну акцию Apple составила $3,28 доллара США. Таким образом, компания направляет на дивиденды всего 25% прибыли, что оставляет ей серьезное пространство для наращивания показателя.



Также стоит помнить, что Apple регулярно выкупает собственные акции. Имея в запасе 196 миллиардов долларов, Apple вполне способна расширить программу, тем самым поддерживая стоимость собственных бумаг.

Обратный выкуп акций — один способ поощрения долгосрочных инвесторов. Чем меньше бумаг в обращении, тем больше доля каждого акционера в прибыли компании.

3. Texas Instruments
Еще одним привлекательным вложением для пенсионеров является Texas Instruments Incorporated (NASDAQ:TXN). Этот технологический гигант производит различные электронные продукты, включая микросхемы, которые используются во многих отраслях промышленности.

Львиную долю выручки Texas Instruments генерирует в сегменте промышленного оборудования. Компания также производит полупроводниковые элементы, которые используются везде: от автомобилей и домашней электроники до аэрокосмоса.

Но главным аргументом для долгосрочных инвесторов являются стабильно растущие дивиденды. Ежеквартально TI выплачивает 1,08 доллара на акцию, предлагая годовую доходность в 2,32%. Последние пять лет выплаты росли примерно на 23% ежегодно.



Учитывая, что на выплаты направляется чуть более 60% прибыли, TI находится способна и дальше наращивать дивиденды. И не забывайте про отличные перспективы роста компании, поскольку оборудование и автомобили становятся все более технологичными.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550904 обязательна Условия использования материалов