Серебро нуждается в помощи американского доллара

После пяти недель целенаправленного марша в ногу с золотом длинные позиции по серебру, похоже, выдохлись. И становится очевидно, что без существенного снижения курса доллара уровень сопротивления в $26 останется недостижимой вершиной (подобно тому, как «золотые быки» бьются лбами в отметку $1700).

Серебро нуждается в помощи американского доллара


Серебро – недельный график

Все графики предоставлены SK Dixit Charting

Уже несколько недель доходность гособлигаций наносит болезненные удары по рисковым активам. Однако в начале этой недели «боль» стала утихать, поскольку доходность 10-летних бумаг США не смогла преодолеть 13-месячный максимум в 1,75%, зафиксированный на прошлой неделе.

Вместо этого эстафету принял индекс доллара; закрепившись вблизи ключевой отметки 92 он оказывает давление на длинные позиции по драгоценным металлам.

Под занавес азиатской сессии вторника спотовые цены на серебро составляли $25,645 за унцию, что на 0,4% ниже уровня окончания американских торгов понедельника.



Цены на серебро – четырехчасовой график

Технический аналитик Анил Панчал в своей колонке на FX Street написал следующее:

«Быкам не стоит возвращаться на рынок серебра до тех пор, пока цена не преодолеет сочетание 50-дневной скользящей средней и линии краткосрочного сопротивления около $26,40».

Как правило, цены на серебро следуют за котировками золота и очень редко осуществляют самостоятельные пробои. Катализаторами подобных шагов становятся либо внезапное осознание перепроданности серебра как промышленного металла, либо «азарт» трейдеров, пытающихся противостоять тренду. Однако такие пробои случаются нечасто, и тем более не стоит ожидать его в текущей ситуации, когда тон рынкам задают доходность бондов и курс доллара. Это относится и к фондовому рынку.

За предыдущие пять недель (с 5 февраля по 12 марта) спотовые цены на серебро снизились на 4,0%, тогда как золото просело на 4,8%.

Аналитик рынка серебра Владимир Зернов в своем блоге на FX Empire пишет:

«Котировки серебра застряли в диапазоне между уровнем поддержки $25,85 и уровнем сопротивления $26,25. На этой неделе оба этих уровня активно тестировались, но цены на серебро так и не определились с дальнейшим курсом».

Он также отметил укрепление доллара США против корзины валют:

«Если индексу доллара США удастся закрепиться над уровнем сопротивления в 92,25, то он направится к следующему уровню в 92,5, что станет "медвежьим" фактором для рынков серебра и золота».

Зернов обратил внимание на то, что соотношение цен золота и серебра может усилить давление на желтый металл, если преодолеет отметку 67 (ниже которой оно провело прошлую неделю). Как пишет Зернов:

«Серебро приобретет импульс если вырвется из текущего диапазона, но вопрос в том, будут ли готовы трейдеры к серьезным шагам в преддверии выходных».

По мнению аналитика SK Dixit Charting Сунила Кумара Диксита, если спотовые цены на серебро не удержатся выше максимума прошлой недели в $26,63, то следующей остановкой станет уровень поддержки в лице 50-недельной экспоненциальной скользящей средней, проходящей по отметке $23,60.

Вот что пишет Диксит:

«Цены на серебро пробили минимум предыдущей недели в $25,74 и закрепились под ним, в определенный момент просев до $25,40.

Цены остаются ниже 10-недельной экспоненциальной скользящей средней (проходящей по $26,07) и ниже 20-недельной скользящей средней, которая стала средней лентой Боллинджера, проходя по $25,67. Все эти факторы говорят о "медвежьем" характере рынка серебра. На дневном графике можно заметить, что серебро торгуется в узком диапазоне между 200-дневной скользящей средней ($25,61) и 50-дневной экспоненциальной скользящей средней ($26,22)».

Но, как считает Диксит, спотовые цены на серебро могут начать восстанавливаться, если рынки обратят внимание их стохатический индекс относительной силы, чье значение в 22 соответствует перепроданности.

«Это может привести к умеренному отскоку до отметок $25,93 и $26,22», — полагает Диксит.



Цены на серебро – дневной график

Теханализ: прогноз по серебру прежний – «активно продавать».
Технический анализ от Investing.com по-прежнему предполагает «активную продажу» спотового серебра.

Согласно моей оценке, цены на серебро продолжат торговаться в рамках «медвежьего» тренда. Поддержкой должны выступить уровни Фибоначчи в $25,487, $25,291 и $24,972.

В случае разворота рынка вверх сопротивление окажут уровни Фибоначчи в $26,125, $26,321 и $26,64.

В любом случае точка разворота находится на $25,806.

Как и в случае с другими техническими прогнозами мы призываем вас сопоставлять их с фундаментальной картиной и при необходимости вносить коррективы.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550919 обязательна Условия использования материалов