Основа биткоина - уголь Китая


Все наверно уже прочитали новость про то, что на майнинг биткоинов уходит электроэнергии больше, чем потребляет Аргентина (45 млн человек).

"Карбоновый след" от одной транзакции с биткоином это 680 тысяч транзакций с визой или 51 тысяча часов просмотра ютюба.

Cambridge’s Centre for Alternative Finances estimates that bitcoin’s annualised electricity consumption hovers just above 115 terawatt-hours (TWh) while Digiconomist’s closely tracked index puts it closer to 80 TWh.
A single transaction of bitcoin has the same carbon footprint as 680,000 Visa transactions or 51,210 hours of watching YouTube, according to the site.
https://cbeci.org/


Более того, если учесть что основные мощности находятся - правильно в абсолютно угольном Китае (третий слайд), то лицемерие болтовни о полезности цыфры конечно зашкаливает.

Основа биткоина - уголь Китая



Если человечество действительно собирается бороться с потеплением климата эта (и аналоги - там на круг еще столько же) штука должна быть запрещена в срочном порядке с высылкой сил ООН в места "скопления"...




но думаю с учетом "географии" слабО.



P.S. Все как обычно оказывается немножко не так как нам рисуют в "маркетинговых проспектах" или что льют в уши на панельных посиделках штатные визионеры.

Разбивка по провинциям - внутренняя монголbя дает 30% угля в стране кстати



Да почти полное совпадение



Тут же еще сразу возникает вопрос внутренней "раскраски"

Причем не исключены оба варианта - все держат "про американские" комсомольцы либо это какая то внутренняя игра на подрыв мировой фин системы....

P.S.2

Прочитал камменты - речь не про выгодно, не выгодно - крипта сейчас надута китайскими деньгами - причем с учетом того, что Китай не совсем монолитный и там теснейшие связи с американцами, которые пирамиду организовали и контролируют вырисовывается интереснейшая картина.

То, что мимо этого "трюллика" из воздуха практически полностью пролетает "старый свет" и даже любители подобных тем англичане ( вот эти вот исследования все чаще мелькают от их "танков") тоже придает пикантность ситуации.

Домашние майнеры в этой игре очевидно лишь массовка - многочисленные исследования структуры владения показывают, что почти все активы сосредоточены в чешучайтых лапах нескольких игроков.



несколько сотен кошельков крупных бирж легко отслеживаются и хлопаются зондер командами администраций локальных контуров тем более в координации с наднациональной системой,

все это в рамках не сильно масштабной операции, в принципе их итак в тонусе держат периодически стравливая давление... достаточно полистать новости
Источник: http://aftershock.su/
https://aftershock.news/?q=node/960081

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550943 обязательна Условия использования материалов