Кто заплатит миллион за несуществующий участок земли


Инвесторы и геймеры тратят миллионы долларов на покупку земли, которая существует только в видеоиграх

Некоторые объекты недвижимости в еще не выпущенной ролевой игре Mirandus в жанре фэнтези уже измеряются семизначными числами. Инвесторы вкладывают миллионы долларов в землю, но эти плодородные поля и цепи холмов существуют только в видеоиграх.

Подобно тому, как настоящая земля привлекает пенсионные фонды и семейные офисы, цифровая недвижимость интересует как инвесторов, так и геймеров, отмечает Крейг Руссо, соучредитель Polyient Games, инвестиционного фонда и стартап-инкубатора, ориентированного на объединение игр и так называемых невзаимозаменяемых токенов. Это цифровые идентификаторы, которые помогают удостоверить подлинность актива.

NFT работают на блокчейне, как и такие криптовалюты, как биткоин. Разница в том, что один биткоин можно обменять на другой, тогда как один NFT нельзя поменять на такой же NFT. Это увлечение охватило всех от фанатов баскетбола до любителей искусства. Только в этом месяце цифровой коллаж художника Beeple был продан на аукционе Christie’s за $69.3 млн. Собственные NFT начали продавать Роб Гронковски, Марк Кубин и генеральный директор Twitter Джек Дорси.

В последнее время рынок цифровой недвижимости получил поддержку благодаря росту интереса к электронным играм во время пандемии и ажиотажу инвесторов вокруг криптовалют. Многие считают игры с поддержкой NFT потенциальным благом для многомиллиардной индустрии видеоигр.

В течение многих лет геймеры тратили большие суммы на снаряжение, например, оружие, броня или инструменты для увеличения силы своих персонажей, в таких играх, как Fortnite, Minecraft и World of Warcraft. Теперь игры с поддержкой NFT позволяют геймерам торговать игровыми активами за криптовалюту, продавая их за монету, которую можно конвертировать в доллары после того, как они получат что-то получше или переключатся на новое приключение.

Доходный бизнес
В некоторых играх геймеры могут покупать цифровые документы на недвижимость в виде NFT, который доказывает подлинность определенного участка в конкретной игре. Недвижимость будет дорожать по мере увеличения числа игроков и продажи ограниченных участков другим игрокам, которым нужна земля для выполнения определенных миссий и задач. Затем игроки смогут сдавать землю в аренду другим игрокам, брать плату за ее использование или даже продавать ее — либо в игре, либо на сторонней бирже, например, OpenSea. Транзакции обычно обеспечиваются уникальной игровой криптовалютой, которую можно конвертировать в ethereum, а затем в доллары.

Покупки цифровой земли уже принесли миллионы долларов.

Как отметил Эрик Ширмейер, соучредитель разработчика игр Zynga, а теперь директор создателя Mirandus — Gala Games, в прошлом месяце несколько человек заплатили $1.6 млн за Citadel of the Stars, большое королевство в еще не вышедшей ролевой игре Mirandus. Эта покупка обошлась дороже девяти соседних участков в виртуальной вселенной домашних животных Axie Infinity, которые стоили $1.5 млн.

Некоторые земельные участки в Mirandus уже подскочили в цене на вторичном рынке. В ходе игры герой противостоит королю Минотавров.

В прошлом месяце в виртуальном мире The Sandbox удалось заключить пару выгодных сделок на продажу земли на сумму около $2.8 млн, после чего компания оценивает свою цифровую недвижимость примерно в $37 млн. Игроки могут купить участки пяти разных размеров, самый маленький из которых составляет 9 216 квадратных метров, около 2 акров, и 128 метров в высоту.

В этом виртуальном мире можно на каждом участке играть в разные игры, при этом игроки могут перемещаться с одного участка на другой и менять игру, в которую они играют, исследуя мир. Владельцы цифровых участков могут создавать игры в пределах своих границ, используя специальный инструмент The Sandbox для создания игр. Первые игроки смогут поиграть в виртуальном мире The Sandbox после выхода продукта в апреле.

«Первые владельцы земли и игры в The Sandbox, в которые можно будет играть, также потенциально имеют самые высокие шансы на монетизацию на начальных этапах», — считает Себастьен Борже, соучредитель и исполнительный директор.

Новые возможности
Крейг Руссо из Polyient Games заявил, что его фирма инвестировала $800 000 в Citadel of the Sun, еще одно королевство в игре Mirandus, которое должно быть выпущено в тестовой версии позже в этом году.

Polyient Games может брать плату с игроков, которые пересекают ее королевство в рамках миссии — такой цифровой эквивалент платной дороги. Они также планируют разделить цифровую землю на более мелкие участки, которые компания сможет продать другим игрокам, а затем монетизировать их.

В совокупности геймеры инвестировали миллиарды долларов в видеоигры, но игры с поддержкой NFT отличаются тем, что они фактически владеют активами внутри игры, отметил Джеффри Цирлин, соучредитель Sky Mavis, создателя игры Axie Infinity.

«Для многих уже неважно, какие у вас часы, на какой машине вы ездите, какую обувь носите, ведь мы даже не можем выйти на улицу, — добавил Цирлин. — Гораздо большее значение приобретает ваши цифровые активы и их подлинность».

Некоторые аналитики считают, что долгосрочный успех цифровых игр с поддержкой NFT потребует участия обычных пользователей, которые не очень хорошо разбираются в криптовалютах или NFT. Валентин Негрон, который ведет на YouTube криптовалютный канал Crypto Val, заявил, что заплатил два эфира за форпост в Mirandus. На момент покупки сумма составила примерно $1000.

Аналогичный форпост, который сейчас продается на торговой площадке игры, а также доступен на вторичном рынке, был зарегистрирован на сторонней бирже NFT OpenSea примерно за три эфира или около $6000 долларов. Эрик Ширмейер из Gala Games отметил, что два геймера с Филиппин покупают дом — в реальном мире — на доходы от другой игры с поддержкой NFT от Gala, Town Star.

«Я вижу действительно интересную возможность получать хороший доход по всему миру, используя рынок игр», — добавил Ширмейер.
Источник: http://www.wsj.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550975 обязательна Условия использования материалов