В России обновят дизайн наличных денег, Путин сделал прививку от коронавируса


24 марта 2021 Financial One | Периодика
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Интересные новости для начала торгов.

• Банк России планирует к 2025 году выпустить обновленные банкноты, на которых представит достопримечательности всех федеральных округов. Об этом рассказал заместитель председателя ЦБ Михаил Алексеев.

Он напомнил, что банкноты новых номиналов – 200 и 2000 рублей – выпустили в оборот в 2017 году. Они отличаются современным дизайном и защитным комплексом на лучшем мировом уровне.

По его словам, в 2022 году появятся обновленные сторублевки, в 2023-м – тысячные и пятитысячные, в 2024-м – пятисотрублевые купюры, а в 2025-м – десяти- и пятидесятирублевые.

На них по-прежнему будут изображены российские города, но по образцу банкноты в две тысячи рублей их дополнят видами других достопримечательностей соответствующих федеральных округов, уточнил Алексеев.

• Президент РФ Владимир Путин сделал прививку от коронавируса и чувствует себя хорошо. Как сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в среду у главы государства будет полноценный рабочий день.

В Кремле не стали уточнять, на какой из трех российских вакцин остановил свой выбор глава государства.

• Рубль после незначительного роста на открытии торгов перешел к снижению и заметно теряет к основным мировым валютам: евро поднялся выше 91 рубля впервые с 25 февраля, а доллар приближается к отметке 77 рублей, передает РИА Новости.

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 76,5 рубля, а евро – по 90,6 рубля.

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $61,4 за бочку, за WTI давали $58,3.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $54 972 при капитализации $1,026 трлн.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550988 обязательна Условия использования материалов