Финтех Revolut подал заявку на банковскую лицензию в США


24 марта 2021 РБК Quote | Новости
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Revolut придется столкнуться с высоким уровнем конкуренции на американском рынке онлайн-банкинга, отмечает Bloomberg

Британский финтех-стартап Revolut, основанный миллиардером Николаем Сторонским, подал заявку на получение банковской лицензии в США. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, компания подала предварительную заявку в Федеральную корпорацию по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation — FDIC) и Департамент финансовой защиты и инноваций (Department of Financial Protection and Innovation — DFPI) штата Калифорния. Это первый шаг к расширению линейки услуг и продуктов, доступных в США, — компания сможет выдавать кредиты и открывать депозитные счета, отмечает Bloomberg.

Банковская лицензия позволит Revolut предлагать американским клиентам «все финансовые продукты и услуги, которые они могут получить от своего основного банка», рассказал основатель стартапа в разговоре с Bloomberg.

«У Revolut сегодня 200 тыс. клиентов в США. Теперь наша главная цель — достичь миллиона», — приводит издание слова Сторонского.

На американском рынке онлайн-банкинга уже установился высокий уровень конкуренции, отмечают в Bloomberg. Финансовые продукты на нем предлагают крупные компании — от Goldman Sachs до Walmart. Однако и они терпят неудачи — так, инвестиционный банк JPMorgan Chase недавно закрыл платежный сервис Chase Pay, так как не сумел договориться о партнерстве с достаточным количеством продавцов.

Ранее Revolut подал заявку на полную банковскую лицензию в Великобритании. Сейчас такая лицензия есть у стартапа только в Европейском союзе.

Revolut — финансовый стартап, основанный выходцами из России и Украины в 2015 году. Компания базируется в Великобритании. С помощью приложения Revolut пользователи могут совершать онлайн-платежи, обменивать валюту, пересылать друг другу деньги, покупать криптовалюту. В ходе прошлогоднего раунда инвестирования компанию оценили в $5,5 млрд.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550999 обязательна Условия использования материалов